Одновременное перестроение (выезд) из одной полосы


2 комментария

4-я статья из 8 в серии Перестроение

Правила перестроения по полосам в процессе движения транспортных средств или ответы на вопрос, кто уступает дорогу при перестроении, определены в пункте 8.4 ПДД: при выезде из своей полосы (смене полосы движения) дорогу должен уступить тот водитель, который перестраивается.

В случае обоюдного перестроения транспортных средств, которые движутся попутно, преимущество у того участника, который находится справа.

Это правило работает в ситуациях попутного параллельного движения и перестроения в смежных полосах. Другими словами, в этих ситуациях действие правила перестроения (пункта 8.4) понятно.

А как быть в случае попутного движения, когда одновременное перестроение, предположим, двух транспортных средств осуществляется из одной полосы движения и в одном и том же направлении?

Например, по одной полосе друг за другом (вслед) едут два автомобиля и начинают одновременное перестроение на соседнюю (в одну и ту же) полосу. При этом, «задний» автомобиль может ехать быстрее «переднего». Такую ситуацию уже не подгонишь под пункт 8.4, и в связи с этим возникает вопрос:

кто из водителей при одновременном перестроении в одну и ту же полосу движения, и кому в таком случае должен уступить дорогу, и если произойдет ДТП, кто из них будет виновен?

Ответ.

В любой ситуации нужно думать не о том, кто будет виновен, а о том, как избежать столкновения, т.е. чтобы не допустить дтп. Ситуацию следует рассматривать в перспективе, попытаться ее спрогнозировать и предусмотреть возможные неприятные последствия.

Кому из водителей, в конечном счете, будет легче от того, что у него был приоритет? Машина будет разбита, потом ее придется ремонтировать, предстоят лишние расходы и прочие неудобства.

Тем не менее, рассматривая ДТП, необходимо определить соответствующий пункт Правил, нарушение которого и привело, собственно говоря, к этому ДТП. Автор вопроса совершенно правильно заметил: несмотря на то, что маневры обоих автомобилей представляют процесс одновременного перестроения, подобную ситуацию нельзя рассматривать только лишь со стороны пункта 8.4 ПДД.

В каком случае между водителями возникает вопрос приоритета, т.е. возникает вопрос: кто пользуется преимуществом? – ответ: когда пути их машин пересекаются. Если машины движутся в одной полосе друг за дружкой с равной скоростью, и почти одновременно приступают к перестроению, то они друг дружке не мешают – они почти синхронно перемещаются на соседнюю полосу. Но беда в том, что таких идеальных случаев почти не бывает.

Одновременное перестроение

Процесс перестроения автомобиля нередко сопровождается его ускорением, а увеличение скорости неминуемо приводит к сокращению дистанции до едущего впереди автомобиля.

В лучшем случае «передний» автомобиль с перестроением ускорится (прибавит газу) и уедет вперед. А «задний» автомобиль, перестроившись, продолжит ехать  позади того на каком-то расстоянии, пока ситуация не потребует изменения скорости.

 

Намного хуже может сложиться, если в ситуации одновременного перестроения едущих друг за другом автомобилей начнет ускоряться не «передний», а «задний» автомобиль, в надежде обойти «переднего». В таком случае может произойти столкновение.

Перестроение и догон

Кто окажется виновным в этом случае, придется судить по характеру столкновения: кто кого «догнал», кто в чей бок «въехал» и т.д., а еще придется выяснять, кто первым приступил к своему маневру (перестроению), включил ли для этого указатели поворота. Все эти обстоятельства придется выяснять, поэтому, кто будет виновен однозначно утверждать нельзя.

В обоих сценариях для того чтобы избежать аварийной ситуации обоим водителям важно видеть обстановку вокруг своих машин. Водитель «заднего» автомобиля с точки зрения наблюдения ситуации находится в более выгодной позиции, чем водитель «переднего» авто: заднему хорошо виден «передний» автомобиль и его маневры. А водителю «переднего», чтобы увидеть «задний» автомобиль, приходится ориентироваться по зеркалам заднего вида и еще крутить головой по сторонам.

Несмотря на все трудности и неудобства наблюдения за дорогой у «переднего» водителя, ответственность с него никто не снимает. А вот едущему сзади водителю, поскольку общая картина ему видна лучше, есть смысл взять эту ситуацию под свой контроль: где нужно – притормозить, где можно – прибавить газу. Задача, в общем, не сложная – нужно безопасно разъехаться.

Безопасно разъехаться можно в двух случаях: а) соблюдая Правила перестроения и опережения и б) предупредив опасную ситуацию. К тому же почти одновременный выезд обоих автомобилей из занимаемой полосы происходит нечасто, и легко контролируется водителем «заднего» автомобиля. Как правило, кто-то из водителей начинает свой маневр чуть раньше другого.

Перестроение и опережение

Выезд осуществляется из одной! полосы, а движение в попутном направлении со скоростью большей, чем скорость попутного автомобиля, это есть опережение. Возможность опередить «передний» автомобиль есть только у водителя движущейся сзади машины. Но воспользоваться этим правом он сможет, только если первым (быстрее своего попутчика) начнет маневр и также перестроится первым.

В таком случае водитель «заднего» автомобиля, перестроившись на соседнюю полосу, приступит к опережению, а «передний» авто будет обязан ему уступить дорогу, согласно пункту 8.4.

Если же «передний» автомобиль перестроится первым, и с ускорением уйдет вперед, то вопрос приоритета у этой автомобильной пары снимается.

Вот, примерно, так.

Навигация по серии статей<< Одиночное перестроение. Теория и практикаОдновременное перестроение. Теория и практика >>

Автор: Сергей Довженко

Еще по теме из раздела: Вопрос - Ответ

Самые читаемые разделы сайта

 

2 комментария

  1. Павел

    11.12.2019 08:43

    Стою на перекрестке, включив правый поворотник. Сзади меня стоит легковое авто и тоже хочет поворачивать направо.

    При включении разрешающего сигнала я поворачиваю в крайнюю правую полосу, и затем включаю поворотник налево и ускоряюсь в левую полосу.

    Сзади идущая машина, не поворачивая в крайнюю правую полосу, со всей дури летит в крайнюю левую полосу, пытаясь занять ее первой. Я в это время нахожусь под углом на крайней левой полосе, а водитель сзади начинает мигать мне фарами и сигналить, чтобы я пропустил его.

    Я мысленно посылаю его и продолжаю движение как было задумано и встаю в левую полосу, и не останавливаясь, двигаюсь в своем направлении. Водитель сзади не может перенести такого оскорбления, резко меня обгоняет, но, видя мой регистратор, остывает и встает впереди меня, и так же спокойно двигается. Кто прав в этой ситуации?

  2. Сергей Д.

    11.12.2019 11:33

    Здравствуйте Павел.

    Выражение «прав-не прав» не особо подходит к этой ситуации. Правый поворот вашего автомобиля выполнен в соответствии с ПДД. Ну а тот факт, что вы не пустили нарушителя вперед, это ваше дело, ваше право и ваше осознанное намерение.

    Ваши действия прошли «на автомате» и это хорошо. Водитель, который поворачивал за вами, вероятно, нервничал. Если бы вы хоть на 1 секунду задумались, то события могли пойти уже по другому сценарию, и машины могли столкнуться.

    Я не стану давать психологическую оценку этому случаю. Когда эмоции «зашкаливают», то наличие регистратора, обычно, не останавливает. Хладнокровный подход к делу более выигрышный.

Задайте вопрос или оставьте комментарий

Будьте вежливы. Придерживайтесь темы статьи. Ваш комментарий обязательно пройдет проверку.

Комментарии не по теме, без имени или оставленные только ради ссылки на интернет-ресурс удаляются.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных.