Новый знак Фотовидеофиксация в ПДД


Комментариев нет

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2441 взамен таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» с 1 марта 2021 года вводится новый информационный знак 6.22 «Фотовидеофиксация».

Табличка 8.23 продолжит выполнять свои функции до 1 сентября 2021 года. После этой даты знак 8.23 выводится из обращения.

Новый знак 6.22 «Фотовидеофиксация» будет применяться для обозначения мест возможного применения стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений ПДД (в народе — камеры), работающих в автоматическом режиме.

Знак 6.22 будет устанавливаться вне населенных пунктов на расстоянии 150 — 300 метров до зоны контроля технических средств, в населенных пунктах — со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25 «Начало населенного пункта».

При необходимости знак 6.22 будет применяться с табличками 8.1.1 и 8.1.3, 8.1.4 «Расстояние до объекта».

Основные отличия знака 6.22 «Фотовидеофиксация» от таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» заключаются в следующем:

Табличка 8.23 применялась только совместно с другими знаками, и указывала на то, что в зоне действия знака (с которым она применена) ведется автоматическая фиксация нарушений ПДД.

Знак 6.22 применяется самостоятельно, причем, он не гарантирует, что в зоне контроля обязательно будут установлены камеры фотовидеофиксации.

В населенном пункте знак 6.22 устанавливается один раз: совместно со знаком «Начало населенного пункта».

 

Это значит, что знак будет установлен только на въезде в населенный пункт (город, поселок, село и т.д.), и этот факт означает, что камеры фотовидеофиксации могут быть установлены в любом месте этого населенного пункта.

Внешний вид знака 6.22 пока еще (на дату публикации) официально не утвержден, но логично было бы предположить, что на нем будет изображен символ, идентичный тому, который нанесен на табличке 8.23.

Вид знака 6.22

Поскольку знак 6.22 относится к группе информационных знаков, то можно предположить, что его форма будет либо квадрат, либо прямоугольник, примерно, как на картинке выше.

Автор: Сергей Довженко

Если есть желание поделиться прочитанным, ниже кнопки на выбор. Жмем, не стесняемся.

Еще по теме из раздела: Новости

Самые читаемые разделы сайта

 

Задайте вопрос или оставьте комментарий

Будьте вежливы. Придерживайтесь темы статьи. Ваш комментарий обязательно пройдет проверку.

Комментарии не по теме, без имени или оставленные только ради ссылки на интернет-ресурс удаляются.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных.