Билет №37

11 вопрос. Запрещается ли выполнять обгон на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними?

Запрещается ли выполнять обгон

Правильный ответ: 1. Запрещается.
Разъяснение: Правила запрещают обгон на таких дорожных сооружениях, как мосты, путепроводы, эстакады (и под ними), а также обгон запрещен в тоннелях (пункт 11.4).


12 вопрос. Можно ли Вам остановиться в тоннеле для посадки пассажира?

Можно ли Вам остановиться

Правильный ответ: 3. Нельзя.
Разъяснение: Пункт 12.4 Правил запрещает остановку в тоннелях, под эстакадами, мостами и путепроводами. Поэтому остановиться в данном месте нельзя.


13 вопрос. Как Вам следует поступить при повороте направо?

Как Вам следует поступить

Правильный ответ: 2. Выехав на перекресток, остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов.
Разъяснение: На светофоре горит зеленый сигнал. Вы можете выехать на перекресток без остановки перед стоп-линией. Но поворачивая направо, Вы должны остановиться перед пешеходным переходом и уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете (пункт 13.1).


14 вопрос. При движении в каком направлении Вы будете иметь преимущество?

Как вы будете иметь преимущество

Правильный ответ: 3. В любом направлении из перечисленных.
Разъяснение: Впереди перекресток равнозначных дорог. Вы имеете преимущество перед водителем легкового автомобиля, находящегося слева, который и должен уступить дорогу своей помехе справа, т.е. вам (пункт 13.11).


15 вопрос. Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?

Ваши действия

Правильный ответ: 2. Уступите дорогу трамваю.
Разъяснение: Трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми ТС, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления своего движения (пункт 13.9). Поскольку ваш автомобиль и трамвай находятся на главной дороге (в равных правах), вы должны уступить дорогу трамваю.


16 вопрос. На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?

Где на автомагистрали запрещено задом

Правильный ответ: 3. На всем протяжении дороги.
Разъяснение: Движение задним ходом на автомагистрали запрещено на всем протяжении дороги и по всей ее ширине, включая обочины (пункт 16.1).


17 вопрос. Водителям мопедов запрещается поворачивать налево или разворачиваться:

Водителям мопедов запрещается

Правильный ответ: 3. В обоих перечисленных случаях.
Разъяснение: Правила разрешают движение мопедов только по правому краю проезжей части в один ряд (пункт 24.7), использовать для движения другие полосы запрещается. Поэтому поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением или на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении, водителям мопедов запрещено (пункт 24.8).


18 вопрос. При какой неисправности запрещено дальнейшее движение на автомобиле во время дождя или снегопада?

При какой неисправности

Правильный ответ: 2. Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Разъяснение: Во время дождя или снегопада запрещается дальнейшее движение на ТС, если не работает стеклоочиститель со стороны водителя (пункт 2.3.1).


19 вопрос. С увеличением скорости движения на повороте величина центробежной силы:

Величина центробежной силы

Правильный ответ: 3. Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Разъяснение: Во время движения на повороте при увеличении скорости движения центробежная сила увеличивается пропорционально квадрату скорости.


20 вопрос. Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?

Как оказывается первая помощь

Правильный ответ: 2. Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Разъяснение: При отсутствии подручных средств для обеспечения неподвижности костей в области перелома достаточно верхнюю конечность, согнутую в локте, прибинтовать к туловищу, а нижние конечности — друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.

 

Билет 36           Экзаменационные билеты пдд           Билет 38