Новый знак «Движение автобусов запрещено»

, 2 комментария

С 1 июня 2018 года вступили в силу временные изменения в Правила дорожного движения, которыми вводится новый запрещающий знак 3.34 «Движение автобусов запрещено».

Изменения касаются только автобусов (категория D и D1) и являются временными, поскольку их действие ограничено датой 17 июля 2018 года.

Знак 3.34 «Движение автобусов запрещено»

Запрещается движение автобусов. Дорожный знак 3.34 представляет собой круг в формате запрещающих дорожных знаков. В центре знака расположено изображение автобуса, аналогичное изображению, расположенному на табличке 8.4.4 «Вид транспортного средства».

Внешний вид знака

Действие знаков не распространяется:

3.34 — на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок.

Зона действия знака 3.34 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Введение нового знака связано с проведением чемпионатом мира по футболу, и новый знак 3.34 будет установлен в городах проведения чемпионата, а также, возможно, в городах, принимающих участие в подготовительных мероприятиях к проведению чемпионата.

Чемпионат мира будет проводиться в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону, Сочи, Самара, Екатеринбург, Волгоград, Саранск.

 

На какие автобусы не распространяется действие знака «Движение автобусов запрещено»

К числу таких автобусов относятся автобусы, выполняющие регулярные перевозки пассажиров:

  • по муниципальным маршрутам регулярных перевозок;
  • по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок;
  • смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок.

Чтобы не приводить здесь расшифровку терминологии по значениям маршрутов, если необходимо, можно обратиться к третьей статье закона «Об организации регулярных пассажирских перевозок пассажиров и багажа …».

Другие автобусы (категория D и D1).

В города проведения чемпионата (соответственно, под знак 3.34 «Движение автобусов запрещено») смогут заезжать только те автобусы, которые оснащены аппаратурой спутниковой навигации, зарегистрированной в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», и владельцы которых направили уведомления о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования автобуса через специальный информационный ресурс АНО «Транспортная дирекция-2018» (bus.transport2018.com).

Временные изменения будут действовать по 17 июля 2018 года.

Это может быть интересно

Если поле под заголовком пустое, вероятно в вашем браузере включен AdBlock.

Еще по теме из раздела: Новости

Самые читаемые разделы сайта

 

2 комментария

  1. Александр

    30.06.2018 05:47

    Выехал на полосу встречного движения по разметке прерывистая линия, а завершил обгон. по сплошной. Хотят лишить прав.

Задайте вопрос или оставьте комментарий

Будьте вежливы. Придерживайтесь темы статьи. Ваш комментарий обязательно пройдет проверку.

Комментарии не по теме, без имени или оставленные только ради ссылки на интернет-ресурс удаляются.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных.