Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Билет №9

Билеты ПДД 2016—2017 онлайн

 

1 вопрос. Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющему легковым автомобилем с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750кг?

Какое удостоверение достаточно иметь водителю

Правильный ответ: 2. На право управления транспортным средством категории «В».
Разъяснение: В соответствии со статьей 25 п.1 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» чтобы управлять легковым автомобилем с прицепом, у которого разрешенная максимальная масса составляет до 750 кг (включительно), достаточно ВУ категории «В».


2 вопрос. Знаки предупреждают Вас о том, что:

Знаки предупреждают Вас о том, что

Правильный ответ: 2. Через 150 м находится пешеходный переход.
Разъяснение: Знак 1.22 «Пешеходный переход» предупреждает о приближении к пешеходному переходу, который обозначается знаками 5.19.1 и 5.19.2 и разметкой 1.14.1 или 1.14.2. Табличка 8.1.1 «Расстояние до объекта» указывает, что переход располагается через 150 метров.


3 вопрос. Вам разрешено продолжить движение:

Вам разрешено продолжить движение

Правильный ответ: 1. Только в направлении Б.
Разъяснение: Впереди участок дороги с круговым движением. Об этом свидетельствует знак 4.3 «Круговое движение» — движение разрешено против часовой стрелки. Следовательно, по траектории В движение запрещено. Траектория А ведет в первый по ходу съезд, но перед ним установлен знак 3.18.1 «Поворот направо запрещен». Остается единственный вариант – траектория Б.


4 вопрос. Какие из указанных знаков запрещают движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч?

Какие из указанных знаков запрещают движение

Правильный ответ: 3. А и Б.
Разъяснение: Знак А – 5.1 «Автомагистраль», знак Б – 5.3 «Дорога для автомобилей». На дорогах, обозначенных этими знаками, запрещается движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч (пункт 16.1). Знак В – 6.2 «Рекомендуемая скорость» лишь рекомендует указанный скоростной режим, но не запрещает движение с иной скоростью, чем с той, что указана на знаке.


5 вопрос. Можно ли Вам выполнить обгон при наличии данной разметки?

Можно ли Вам выполнить обгон

Правильный ответ: 1. Можно.
Разъяснение: Разметку 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, а также со стороны сплошной, но только по завершении обгона или объезда (Приложение 2 «Дорожная разметка»). На данном участке дороги обгон разрешен.


6 вопрос. В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?

В каких направлениях разрешается движение

Правильный ответ: 2. Прямо и направо.
Разъяснение: Поскольку движением на перекрестке управляет регулировщик, перекресток считается регулируемым (пункт 13.3). Указанное положение регулировщика (расположение боком, руки – в стороны или опущены) со стороны его боков разрешает движение прямо и направо (пункт 6.10).


7 вопрос. Когда следует включать указатели поворота?

Когда следует включать указатели поворота

Правильный ответ: 2. Заблаговременно до начала выполнения маневра.
Разъяснение: Пункт 8.2 обязывает: «Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра …».


8 вопрос. Кто должен уступить дорогу?

Кто должен уступить дорогу

Правильный ответ: 1. Водитель, намеревающийся начать движение от тротуара.
Разъяснение: Водитель, начинающий движение, сначала должен убедиться в том, что не создаст помехи другим участникам движения (пункт 8.1). Следовательно, он должен уступить дорогу автомобилю, который уже находится в движении.


9 вопрос. Разрешено ли Вам выполнить разворот в этом месте?

Разрешено ли Вам выполнить разворот в этом месте

Правильный ответ: 3. Запрещено.
Разъяснение: Согласно пункту 8.11, в местах остановок маршрутных ТС разворот запрещен независимо от того, есть таковые на остановке или их там нет, т.е. остановка свободна.


10 вопрос. По какой траектории Вам разрешается продолжить движение?

По какой траектории разрешается продолжить движение

Правильный ответ: 2. Только по Б.
Разъяснение: Вы поворачиваете на дорогу с реверсивным движением, о чем указывает знак 5.10 «Выезд на дорогу с реверсивным движением». Поворачивая, водитель должен занять крайнюю правую полосу. На реверсивную полосу разрешается перестроиться только тогда, когда станет ясно, что движение в данном направлении по ней разрешено (пункт 9.8).

Вопросы билета: | Следующие десять вопросов

Самые читаемые разделы сайта

Это интересно