Билет №7

Билеты ПДД 2016—2017 онлайн

 

1 вопрос. Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 см3, и максимальной мощностью, не превышающей 11 квт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при этом соответствующий страховой полис?

Может ли владелец мотоцикла

Правильный ответ: 1. Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Разъяснение: В соответствии с пунктом 7 ст.25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» владелец указанного мотоцикла может передавать управление в своем присутствии другому лицу, которое имеет водительское удостоверение на право управления ТС категории «А» или подкатегории «А1» (п.2.1.1 и 2.7 ПДД). При этом у владельца мотоцикла должен быть соответствующий полис ОСАГО (п.2.1.1 и 2.7 ПДД).


2 вопрос. О чем информируют Вас эти дорожные знаки?

О чем информируют Вас эти дорожные знаки

Правильный ответ: 2. О приближении к перекрестку, где установлен знак «Движение без остановки запрещено».
Разъяснение: Указанная комбинация знаков 2.4 «Уступите дорогу» и таблички 8.1.2 «Расстояние до объекта» информирует о приближении к нерегулируемому перекрестку, перед которым установлен знак 2.5 «Движение без остановки запрещено». До перекрестка 250 метров.


3 вопрос. Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?

Разрешено ли Вам произвести остановку

Правильный ответ: 1. Разрешено.
Разъяснение: Разметка 1.4 (желтая сплошная линия) у края проезжей части в данном случае указывает на протяженность участка, на который распространяет свое действие знак 3.27 «Остановка запрещена». Остановившись за линией разметки, вы не нарушите ПДД.


4 вопрос. Действие каких знаков из указанных распространяется только до ближайшего по ходу движения перекрестка?

Действие каких знаков до перекрестка

Правильный ответ: 2. Б и Г.
Разъяснение: Перед нами две группы знаков. Знаки Б «Ограничение максимальной скорости» и Г «Стоянка запрещена» относятся к запрещающим знакам. Знаки А «Зона с ограничением максимальной скорости» и В «Зона с ограничением стоянки» относятся к знакам особых предписаний. До ближайшего по ходу движения перекрестка действуют только запрещающие знаки Б и Г. Действие знаков А и В распроняется на обозначенную зону (она может включать несколько перекрестков), на выезде из которой будут установлены знаки, снимающие соответствующие ограничения для указанных зон: 5.32 «Конец зоны с ограничением максимальной скорости»» и 5.28 «Конец зоны с ограничением стоянки».


5 вопрос. Что обозначают прерывистые линии разметки на перекрестке?

Что обозначают прерывистые линии разметки

Правильный ответ: 2. Полосы движения в пределах перекрестка.
Разъяснение: Изображенные прерывистые линии разметки это разметка 1.7, которая обозначает границы полос в пределах перекрестка.


6 вопрос. Вам разрешается движение:

Вам разрешается движение

Правильный ответ: 2. Прямо и направо.
Разъяснение: На данном перекрестке, несмотря на наличие светофора, движением управляет регулировщик (пункт 6.15). При указанном положении регулировщика, с учетом вашего расположения на проезжей части (крайняя правая полоса), вам разрешено движение только прямо и направо (пункт 6.10).


7 вопрос. Когда следует выключить указатели левого поворота, выполняя обгон?

Когда следует выключить указатели левого поворота

Правильный ответ: 1. Сразу же после перестроения на полосу, предназначенную для встречного движения.
Разъяснение: Подача сигнала должна быть прекращена немедленно после завершения маневра, при этом сигнал не должен вводить других водителей в заблуждение (пункт 8.2). Поэтому указатель левого поворота нужно выключить сразу же после перестроения на встречную полосу.


8 вопрос. Обязан ли водитель легкового автомобиля уступить дорогу водителю грузового автомобиля?

Обязан ли водитель легкового автомобиля уступить

Правильный ответ: 3. Не обязан.
Разъяснение: В данном случае перестраивается водитель грузовика, а легковой автомобиль движется в своей правой полосе без изменения направления своего движения. Согласно пункту 8.4 в этой ситуации уступает дорогу тот, кто перестраивается, значит, преимущество у водителя легкового автомобиля.


9 вопрос. Разрешен ли Вам разворот на этом участке дороги?

Разрешен ли Вам разворот на этом участке дороги

Правильный ответ: 2. Разрешен только при видимости дороги не менее 100 м.
Разъяснение: На этом участке ничто не запрещает развернуться, т.е. нет ни знаков, запрещающих разворот, ни сплошной осевой линии разметки. Единственное ограничение – впереди изгиб дороги, а в соответствии с пунктом 8.11 разворот разрешен при условии, что видимость дороги будет не менее 100 м.


10 вопрос. С какой скоростью мотоциклам разрешается движение вне населенных пунктов на всех дорогах?

С какой скоростью мотоциклам разрешается движение

Правильный ответ: 2. Не более 90 км/час.
Разъяснение: Вне населенных пунктов на всех дорогах мотоциклам разрешается движение со скоростью не более 90 км/ч (пункт 10.3).

Самые читаемые разделы сайта