Памятка

Популярные статьи

Разбор дорожных ситуаций

Интернет-магазин автомобильной литературы

Это может быть интересно

Билет №6

Билеты ПДД 2016—2017 онлайн

 

1 вопрос. Что называется разрешенной максимальной массой транспортного средства?

Альт: Что называется разрешенной максимальной массой

Правильный ответ: 3. Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Разъяснение: Разрешенная максимальная масса — масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами. Эта величина устанавливается предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой (п.1.2), и является величиной постоянной. Фактическая загрузка ТС на величину разрешенной максимальной массы не влияет.


2 вопрос. Вам разрешено продолжить движение:

Вам разрешено продолжить движение

Правильный ответ: 2. Прямо или в обратном направлении.
Разъяснение: Проехать на этом перекрестке «прямо» ничто не запрещает. Знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен» запрещает лишь поворот налево, но не запрещает разворот. Вы можете развернуться в разрыве сплошной линии на перекрестке и поехать в обратном направлении, либо проехать прямо.


3 вопрос. Какие из указанных знаков разрешают проезд на автомобиле к месту проживания или работы?

Какие из указанных знаков разрешают проезд

Правильный ответ: 3. А и В.
Разъяснение: Знак 3.1 «Въезд запрещен» (Б) запрещает движение всех ТС. Знаки 3.2 «Движение запрещено» (А) и 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено» (В) не распространяют свое действие на ТС, принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной знаками зоне.


4 вопрос. Что обозначают эти дорожные знаки?

Что обозначают эти дорожные знаки

Правильный ответ: 3. Парковочное место, где возможна пересадка на маршрутное транспортное средство (автобус или троллейбус).
Разъяснение: Знак 6.4 «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.21.2 «Вид маршрутного транспортного средства» обозначает место стоянки, на котором есть возможность пересадки на маршрутный транспорт (автобус или троллейбус).


5 вопрос. Разметка в виде треугольника на полосе движения:

Разметка в виде треугольника на полосе движения

Правильный ответ: 2. Предупреждает Вас о приближении к месту, где нужно уступить дорогу.
Разъяснение: Разметка 1.20 (треугольник) предупреждает о приближении к разметке 1.13, наносимой на проезжую часть перед выездом на главную дорогу. В том месте следует (по необходимости) остановиться и уступить дорогу ТС, которое движется по главной дороге.


6 вопрос. Разрешается ли продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекресток?

Разрешается ли продолжить движение

Правильный ответ: 1. Разрешается.
Разъяснение: Поскольку въезд на перекресток состоялся при разрешающем сигнале регулировщика, пункт 6.14 разрешает продолжить движение, и выехать с перекрестка в намеченном направлении.


7 вопрос. Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить указатели левого поворота?

Обязаны ли Вы включить указатели левого поворота

Правильный ответ: 1. Обязаны.
Разъяснение: Впереди перекресток и Вам необходимо повернуть налево, т.е. изменить направление движения. В таком случае включение указателя поворота обязательно (пункт 8.1).


8 вопрос. Кто должен уступить дорогу при взаимном перестроении?

Кто должен уступить дорогу

Правильный ответ: 2. Водитель грузового автомобиля.
Разъяснение: Поскольку перестроение одновременное, преимуществом пользуется автомобиль, находящийся справа – легковой автомобиль (пункт 8.4). Следовательно, уступить должен грузовик.


9 вопрос. В каких направлениях Вам можно продолжить движение?

В каких направлениях Вам можно продолжить движение

Правильный ответ: 3. Прямо, налево и в обратном направлении.
Разъяснение: Поскольку движение осуществляется по крайней левой полосе, а разметку 1.11 разрешено пересекать только со стороны прерывистой линии, то вам разрешено движение Прямо, налево и в обратном направлении.


10 вопрос. С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле?

С какой максимальной скоростью

Правильный ответ: 3. 110 км/ч.
Разъяснение: Знак 5.1 «Автомагистраль» указывает на то, что данная дорога относится к автомагистралям. На таких дорогах легковым автомобилям разрешается движение со скоростью не более 110 км/ч (пункт 10.3).

Вопросы билета: | Следующие десять вопросов