Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Билет №4

Билеты ПДД 2016—2017 онлайн

 

1 вопрос. Сколько полос для движения имеет проезжая часть данной дороги?

Сколько полос для движения

Правильный ответ: 2. Две полосы.
Разъяснение: Проезжая часть дороги разделена сплошной одинарной линией разметки 1.1, которая в данном случае разделяет транспортные потоки противоположных направлений. Каждая сторона проезжей части (прямо и навстречу) имеет достаточную ширину для движения автомобилей в один ряд (пункт 1.2 термин «полоса движения» и пункт 9.1).


2 вопрос. Эти знаки предупреждают Вас:

Эти знаки предупреждают

Правильный ответ: 2. О том, что на расстоянии 150-300 м за дорожным знаком начнется участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами.
Разъяснение: Действие происходит вне населенного пункта. Знак 1.12.2 «Опасные повороты» в таком случае устанавливается на расстоянии 150 – 300 метров до опасного участка, и предупреждает о том, что впереди участок дороги с несколькими поворотами, первый из которых – поворот налево. Табличка 8.2.1 «Зона действия» указывает, что длина этого участка 500 метров.


3 вопрос. Какой из указанных знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?

Какой из знаков действует на ту полосу, над которой он установлен

Правильный ответ: 1. Только А.
Разъяснение: Табличка 8.14 «Полоса движения» указывает полосу, на которую распространяется действие знака или светофора. Данная табличка есть только у одного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (знак А).


4 вопрос. Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вам можно продолжить движение?

По какой полосе Вам можно продолжить движение

Правильный ответ: 1. Только по правой.
Разъяснение: При буксировке неисправного автомобиля скорость не должна превышать 50 км/ч. Перед вами знак 5.15.3 «Начало полосы», на котором на левой полосе имеется изображение знака 4.6 «Ограничение минимальной скорости». Это значит, что по левой полосе можно продолжить движение со скоростью не менее 60 км/ч, что противоречит правилам буксировки. Следовательно, необходимо перестроиться на правую полосу и продолжить движение по ней.


5 вопрос. Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части?

Что означает разметка

Правильный ответ: 2. Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено».
Разъяснение: Дорожная разметка 1.21 в виде надписи СТОП не применяется без знака 2.5 «Движение без остановки запрещено». Следовательно, она предупреждает о приближении к стоп-линии (разметка 1.12) и знаку «Движение без остановки запрещено».


6 вопрос. Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?

Каким тс разрешено движение прямо

Правильный ответ: 1. Только грузовому автомобилю.
Разъяснение: В данном случае движение по каждой полосе проезжей части регулируется отдельным светофором, расположенным над полосой. Движение прямо разрешено только грузовому автомобилю.


7 вопрос. Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить указатели правого поворота?

Обязаны ли Вы включить указатели правого поворота

Правильный ответ: 1. Обязаны.
Разъяснение: Вы продолжаете движение через перекресток и поворачиваете на нем направо. Согласно пункту 8.1 включение указателя поворота обязательно.


8 вопрос. Кто должен уступить дорогу?

Кто должен уступить дорогу

Правильный ответ: 2. Водитель легкового автомобиля.
Разъяснение: Водитель легкового автомобиля движется по полосе, которая вот-вот закончится (об этом информирует знак 5.15.5 «Конец полосы»), и ему придется перестроиться на левую полосу. Осуществляя перестроение, он должен уступить дорогу грузовому автомобилю, поскольку тот движется попутно, не меняя своей полосы (пункт 8.4).


9 вопрос. Вам можно выполнить разворот:

Вам можно выполнить разворот

Правильный ответ: 2. Только по траектории Б.
Разъяснение: На данном участке дороги имеются трамвайные пути, расположенные слева на одном уровне с проезжей частью, а согласно пункту 8.5 в данном случае разворот должен выполняться только с них.


10 вопрос. По какой полосе проезжей части разрешено движение в населенном пункте, если по техническим причинам транспортное средство не может развивать скорость более 40 км/ч?

По какой полосе проезжей части разрешено движение

Правильный ответ: 1. Только по крайней правой.
Разъяснение: Если транспортное средство не может двигаться со скоростью более 40 км/ч, то оно обязано двигаться только по крайней правой полосе (пункт 9.5).

Вопросы билета: | Следующие десять вопросов

Самые читаемые разделы сайта