Билет №32

Билеты ПДД 2017—2018 онлайн

 

1 вопрос. По требованию каких лиц водители обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения?

Лица уполноможенные делать освидетельствование

Правильный ответ: 2. Должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения.
Разъяснение: Водитель обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и мед. освидетельствование на состояние опьянения по требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора (пункт 2.3.2). К таким лицам относятся сотрудники ГИБДД.


2 вопрос. Какие из указанных знаков информируют о том, что на перекрестке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?

Знаки, требующие уступить слева

Правильный ответ: 2. Только Б.
Разъяснение: Из всех представленных знаков только группа знаков Б (2.4 «Уступите дорогу» и 8.13 «Направление главной дороги») обязывает уступить дорогу ТС, которые приближаются слева. Знак А (2.3.3 «Примыкание второстепенной дороги») указывает, что ваш автомобиль на главной дороге и у вас преимущество. Знак В (5.13.1 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств») только информирует о выезде на дорогу, где имеется выделенная полоса для общественного транспорта. Знак В не устанавливает очередность проезда.


3 вопрос. Разрешено ли Вам при управлении легковым автомобилем с прицепом продолжить движение в прямом направлении?

Можно ли прямо с прицепом

Правильный ответ: 1. Разрешено.
Разъяснение: Знак 3.7 «Движение с прицепом запрещено» запрещает движение с прицепом только грузовых автомобилей и тракторов, а также буксировку любых механических транспортных средств. На легковом автомобиле с прицепом проехать в прямом направлении НЕ запрещается.


4 вопрос. Вам разрешается движение:

Куда разрешено движение

Правильный ответ: 4. В любом направлении из указанных.
Разъяснение: Движение разрешается в любом из указанных направлений. Если смущает знак 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением», то он запрещает лишь поворот направо, но на схеме этого направления нет.


5 вопрос. О чем информирует Вас увеличение длины штриха прерывистой линии разметки?

Удлинение штриха это

Правильный ответ: 3. О приближении к сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки попутных направлений.
Разъяснение: Удлиненная прерывистая линия разметки 1.6 предупреждает о приближении к сплошной линии разметки 1.1. которая в свою очередь может разделять как попутные, так и встречные направления.


6 вопрос. Можно ли Вам перестроиться на соседнюю полосу?

Можно ли перестроиться

Правильный ответ: 3. Нельзя.
Разъяснение: Дорога с реверсивным движением (знак 5.8 «Реверсивное движение») Над соседними полосами висят реверсивные светофоры, и на обоих горит красный запрещающий сигнал. В этой ситуации для движения разрешено использовать только крайнюю правую полосу (пункт 6.7).


7 вопрос. Обязаны ли Вы включить указатели правого поворота перед въездом на этот перекресток?

Надо ли включить поворотник

Правильный ответ: 1. Обязаны.
Разъяснение: Въезжая на круговой перекресток (знак 4.3 «Круговое движение»), водитель поворачивает направо. В соответствии с пунктом 8.1 Правила требуют включить правый «поворотник».


8 вопрос. Выезжая с прилегающей территории, необходимо уступить дорогу:

Кому нужно уступить

Правильный ответ: 3. Любым транспортным средствам и пешеходам.
Разъяснение: Выезжая на дорогу с прилегающей территории, пункт 8.3 требует уступить дорогу всем ТС и пешеходам, пересекающим ваш путь.


9 вопрос. Разрешено ли выполнить разворот на участке дороги, обозначенном этим знаком?

Можно ли развернуться

Правильный ответ: 4. Запрещено.
Разъяснение: Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» указывает на то, что данный участок дороги, причем, по всей ее ширине, имеет движение только в одном направлении (стрелка на знаке это подтверждает). Если вы развернетесь, то поедете навстречу движению, поэтому разворот на этом участке дороги запрещен.


10 вопрос. В каких случаях водителю запрещается движение со скоростью более 50 км/ч?

В каких случаях можно больше 50

Правильный ответ: 4. Во всех перечисленных случаях.
Разъяснение: Максимальная скорость мопеда не может быть превышена 50 км/ч (пункты 1.2 и 10.5). Буксировка запрещается со скоростью выше 50 км/ч (пункт 10.4). Если имеется знак 3.24 «Ограничение максимально скорости» со значением 50, то эту скорость также превышать запрещено.

Самые читаемые разделы сайта

Если поле под заголовком пустое, вероятно в вашем браузере включен AdBlock.

Возможно, здесь есть то, что вы ищете