Билет №29

Билеты ПДД 2017—2018 онлайн

 

1 вопрос. Что означает требование уступить дорогу?

Уступить дорогу это

Правильный ответ: 3. Вы не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость.
Разъяснение: Выполнении требования уступить дорогу не всегда означает обязательную остановку, это может быть снижение скорости. Уступить — это не создавать помех участнику движения, у которого есть право на первоочередное движение. В п.3 соответствует определению термина «Уступить дорогу» (пункт 1.2).


2 вопрос. Какие из указанных знаков предоставляют право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков?

Знаки приоритета

Правильный ответ: 2. А и В.
Разъяснение: Из представленных знаков первоочередное право проезда представляют знак 2.1 «Главная дорога» и 2.3.5 «Примыкание второстепенной дороги». Третий знак 2.7 «Преимущество перед встречным движением» применяется на узких участках, где встречный разъезд затруднен.


3 вопрос. Разрешено ли Вам выполнить обгон?

Разрешено ли Вам обогнать

Правильный ответ: 1. Разрешено.
Разъяснение: Знак 3.20 «Обгон запрещен» допускает в зоне своего действия обгон двухколесных мотоциклов без коляски, а также мопедов, гужевых повозок и тихоходных транспортных средств.


4 вопрос. Можно ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?

Можно ли на стоянку

Правильный ответ: 3. Нельзя.
Разъяснение: Пункт 12.2 ПДД запрещает любым грузовым автомобилям использовать для стоянки край тротуара, граничащий с проезжей частью. Табличка 8.6.2 «Способ постановки тс стоянку» указывает способ постановки легковых авто и мотоциклов.


5 вопрос. Такой вертикальной разметкой обозначают:

Эта вертикальная разметка

Правильный ответ: 1. Только нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов.
Разъяснение: Разметкой 2.2 обозначают нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов при расстоянии от него до дорожного полотна менее 5 метров.


6 вопрос. В каком месте Вы должны остановиться?

Где остановиться

Правильный ответ: 2. Перед стоп-линией.
Разъяснение: В соответствии с пунктом 6.13 при запрещающем сигнале светофора и наличии стоп-линии на проезжей части вы должны остановиться непосредственно перед ней.


7 вопрос. Должны ли водители подавать сигналы указателями поворота при маневрировании на территории автостоянки или АЗС?

Поворотники на азс

Правильный ответ: 1. Должны.
Разъяснение: Территория АЗС или автостоянок является прилегающей территорией, на которых действую Правила. Водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления и в этих случаях (пункт 8.1).


8 вопрос. Кто из водителей нарушает правила поворота на перекрестке?

Кто нарушает

Правильный ответ: 1. Оба.
Разъяснение: Нарушают оба водителя. Водитель мотоцикла, поворачивающий налево, должен был занять на проезжей части данного направления крайнее левое положение (пункт 8.5). Водитель легкового автомобиля при повороте направо должен был двигаться ближе к правому краю проезжей части, т.е. повернуть на крайнюю правую полосу (пункт 8.6).


9 вопрос. Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?

Разрешено ли задом

Правильный ответ: 2. Разрешено только до пешеходного перехода.
Разъяснение: Движение задним ходом на дорогах, обозначенных знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», не запрещается. Но на пути движения расположен пешеходный переход. На пешеходном переходе движение задним ходом запрещено (пункт 8.12). Водителю разрешается двигаться задним ходом на данном участке дороги только до пешеходного перехода.


10 вопрос. Можно ли Вам выехать на крайнюю левую полосу в данной ситуации?

Можно ли так

Правильный ответ: 3. Нельзя.
Разъяснение: Крайняя левая полоса на трехполосной дороге предназначена только для встречного движения (пункт 9.3). Поэтому выезжать на нее запрещается.

Самые читаемые разделы сайта

Если поле под заголовком пустое, вероятно в вашем браузере включен AdBlock.

Возможно, здесь есть то, что вы ищете