Билет №26

Билеты ПДД 2017—2018 онлайн

 

1 вопрос. Выезд из двора или c другой прилегающей территории:

Выезд из двора это

Правильный ответ: 3. Не считается перекрестком.
Разъяснение: Определение «Перекресток» дано в пункте 1.2. Согласно этому определению, выезд из двора или прилегающей территории не являются перекрестком.
Согласно определению понятия «перекресток», выезд с прилегающей территории не считается перекрестком (п.1.2). Сюда относятся выезды из дворов, жилых массивов, автостоянок, АЗС, предприятий и другие подобные ситуации, когда водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по дороге.


2 вопрос. Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки?

Какой знак требует остановиться

Правильный ответ: 2. Только Б.
Разъяснение: Из всех перечисленных знаков только знак Б (2.5 «Движение без остановки запрещено») обязывает остановиться у стоп-линии, а если таковая отсутствует — перед краем пересекаемой проезжей части, т.е. остановка строго обязательна. На ж/д переезде знак 2.5 требует остановиться перед знаком. Знаки А (2.6 «Преимущество встречного движения») и Г (2.4 «Уступите дорогу») обязывают уступить дорогу, т.е. остановка может потребоваться по необходимости, но не обязательна. Знак В (6.16 «Стоп-линия») указывает на место остановки на запрещающий сигнал светофора или регулировщика.


3 вопрос. В зоне действия этого знака разрешается использовать звуковой сигнал:

разрешается использовать звуковой сигнал

Правильный ответ: 2. Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Разъяснение: Знак 3.26 «Подача звукового сигнала запрещена» допускает подачу сигнала только в одном случае — для предотвращения ДТП. Вне населенных пунктов, где нет этого знака, звуковой сигнал разрешается использовать также для предупреждения других водителей об обгоне (пункт 19.10).


4 вопрос. Где начинают действовать требования Правил, относящиеся к населенным пунктам?

Где начинают действовать Правила

Правильный ответ: 1. Только с места установки дорожного знака «Начало населенного пункта» на белом фоне.
Разъяснение: Правила устанавливают требования, которые обязательны для выполнения только в населенных пунктах: скорость движения — до 60 км/ч, возможность остановки на левой стороне дороги, запрещение звукового сигнала и т.д. Эти требования начинают действовать только с места установки знаков «Начало населенного пункта» с названием оного на белом фоне, т.е. знаков 5.23.1 или 5.23.2.


5 вопрос. Такой вертикальной разметкой обозначают боковые поверхности ограждений:

Что обозначает разметка

Правильный ответ: 2. Только на участках дорог, не относящихся к опасным.
Разъяснение: Вертикальной разметкой 2.6 обозначают боковые поверхности дорожных ограждений во всех других случаях, когда не применяется разметка 2.5, которая, в свою очередь, используется только на опасных участках.


6 вопрос. Что означают красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора, установленного на железнодорожном переезде?

Что означает комбинация сигналов

Правильный ответ: 2. Движение запрещено.
Разъяснение: Красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора запрещают движение (пункт 6.2). Такая сигнализация применяется главным образом на железнодорожных переездах.


7 вопрос. Какие световые сигналы Вы обязаны подать в данной ситуации?

Нужно ли включить поворотник

Правильный ответ: 1. Включить световые указатели поворота налево.
Разъяснение: Для того, чтобы объехать возникшее в виде животных препятствие, необходимо перестроиться на соседнюю левую полосу. А для этого пункт 8.1 требует включить левый указатель поворота.


8 вопрос. В каких направлениях Вам можно продолжить движение по второй полосе?

В каких направлениях можно двигаться

Правильный ответ: 2. Налево и в обратном направлении.
Разъяснение: Знак 4.1.6 «Движение направо или налево» указывает на то, что движение разрешено только в этих направлениях. Вы движетесь по левой полосе, а когда направление движения по полосам не указано знаками 5.15.1, 5.15.2 или разметкой 1.18, то с левой полосы разрешается только повернуть налево и развернуться (пункт 8.5).


9 вопрос. Разрешен ли Вам разворот в этом месте?

Разрешен ли разворот

Правильный ответ: 3. Запрещен.
Разъяснение: Линия разворота пройдет в районе остановки общественного транспорта. В местах остановок маршрутных ТС разворот запрещен независимо от наличия или отсутствия маршрутных ТС (пункт 8.11).


10 вопрос. По какой траектории Вы имеете право продолжить движение?

По какой траектории

Правильный ответ: 2. Только по Б.
Разъяснение: Перед вами перекресток и выезд на дорогу с реверсивным движением (знак 5.10 «Выезд на дорогу с реверсивным движением»). При повороте на такую дорогу водитель обязан занять крайнюю правую полосу (пункт 9.8).

Возможно, здесь есть то, что вы ищете

Если поле под заголовком пустое, вероятно в вашем браузере включен AdBlock.

Самые читаемые разделы сайта