Билет №24

Билеты ПДД 2017—2018 онлайн

 

1 вопрос. При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должны быть пристегнуты:

Ремни безопасности

Правильный ответ: 3. Все лица, находящиеся в автомобиле.
Разъяснение: В соответствии с пунктами 2.1.2 и 5.1 на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, во время движения должны быть пристегнуты все: и водитель и все пассажиры.


2 вопрос. Эти знаки предупреждают Вас:

Эти знаки предупреждают

Правильный ответ: 2. О наличии через 150-300 м железнодорожного переезда без шлагбаума.
Разъяснение: Движение происходит вне населенного пункта. На картинке перед мотоциклистом стоит знак 1.2 «Железнодорожный переезд без шлагбаума» вместе со знаком 1.4.1 «Приближение к железнодорожному переезду» с тремя полосами. Вне населенного пункта такая комбинация знаков устанавливается на расстоянии от 150 до 300 м до переезда.


3 вопрос. Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте?

Поставить автомобиль на стоянку

Правильный ответ: 1. Разрешено.
Разъяснение: Табличка 8.2.3 «Зона действия» указывает на конец зоны действия знака 3.27 «Остановка запрещена». Стоянка за знаком в данном месте не запрещена.


4 вопрос. Какие из указанных знаков обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т повернуть направо?

Какие знаки обязывают повернуть направо

Правильный ответ: 2. Только Б.
Разъяснение: Из всех указанных знаков только знак Б (4.1.2 «Движение направо») обязывает повернуть направо. Знак 4.1.2 не распространяется на маршрутные ТС, но вопрос задан для грузовика. Знак 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением» (А) указывает направление движения на пересекаемой дороге, но не обязывает повернуть направо. Знак 6.15.2 «Направление движения для грузовых автомобилей» (В) показывает рекомендуемое направление движения для грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин, если их движение в каком-то из направлений запрещено.


5 вопрос. Данная разметка обозначает:

Данная разметка обозначает

Правильный ответ: 2. Искусственную неровность на проезжей части.
Разъяснение: Указанной разметкой 1.25 обозначаются искусственные неровности на проезжей части.


6 вопрос. Что означает мигание желтого сигнала светофора?

Что означает мигание желтого сигнала

Правильный ответ: 2. Разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.
Разъяснение: В соответствии с пунктом 6.2 желтый мигающий сигнал применяется для обозначения нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.


7 вопрос. Какую ошибку совершает водитель, въезжающий во двор?

Какую ошибку совершает водитель

Правильный ответ: 2. Поворачивает, не включив указатели поворота.
Разъяснение: Въезжая во двор (поворачивая направо), водитель не включил указатель правого поворота (пункт 8.1). Знак 4.1.1 «Движение прямо» не запрещает поворот направо во дворы и на другие, прилегающие к дороге территории.


8 вопрос. Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю в данной ситуации?

Должны ли Вы уступить дорогу грузовому

Правильный ответ: 3. Не должны.
Разъяснение: Грузовик выезжает на дорогу с прилегающей территории (пункты 1.2 и 8.3). Следовательно, он должен уступить дорогу вам.


9 вопрос. Разрешается ли Вам выполнить разворот?

Разрешается ли выполнить разворот

Правильный ответ: 2. Разрешается только по траектории А.
Разъяснение: Траектория А проходит через перекресток. Знак 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» не запрещает развернуться. Траектория Б проходит в границах пешеходного перехода, которые определяются знаками 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход». На пешеходном переходе разворот запрещен (пункт 8.11).


10 вопрос. С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?

Скорость

Правильный ответ: 3. 90 км/ч.
Разъяснение: Действие происходит вне населенного пункта, и данная дорога обычная, т.е. не автомагистраль. В таком случае грузовикам, с разрешенной ММ менее 3.5 т, разрешено движение со скоростью не более 90 км/ч (пункт 10.3). Знак 3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости» отменяет ранее установленное ограничение скорости в 80 км/ч. Таким образом, правильный ответ – 3 (90 км/ч.).

Самые читаемые разделы сайта