Билет №22

Билеты ПДД 2017—2018 онлайн

 

1 вопрос. Сколько перекрестков изображено на рисунке?

Сколько перекрестков

Правильный ответ: 1. Один.
Разъяснение: Пересекающиеся дороги, изображенные на рисунке, образуют один перекресток независимо от того, сколько проезжих частей они имеют (пункт 1.2).


2 вопрос. Какие из предупреждающих и запрещающих знаков являются временными?

Какие из знаков являются временными

Правильный ответ: 2. Имеющие желтый фон и установленные в местах производства дорожных работ.
Разъяснение: Желтый фон на установленных знаках в местах производства дорожных работ означает, что эти знаки временные.


3 вопрос. Как Вы должны поступить в данной ситуации?

Как Вы должны поступить

Правильный ответ: 2. Остановиться через 300 м у таможни.
Разъяснение: Знак 3.17.1 «Таможня» обязывает водителя остановиться у таможни (контрольного пункта). Знак 8.11 «Расстояние до объекта» информирует о том, что до таможни осталось 300 м.


4 вопрос. Что означают эти дорожные знаки?

Что означают эти знаки

Правильный ответ: 3. Стоянка разрешена в субботние, воскресные и праздничные дни.
Разъяснение: Табличка 8.5.1 вместе со знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)» указывает, что околотротуарной стоянкой можно воспользоваться только в субботние, воскресные и праздничные дни.


5 вопрос. Допускается ли пересекать сплошную линию разметки, обозначающую край проезжей части?

Допускается ли пересекать сплошную

Правильный ответ: 2. Допускается для остановки на обочине и при выезде с нее только в местах, где разрешена остановка или стоянка.
Разъяснение: Линию разметки 1.2 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка (Приложение 2).


6 вопрос. В данной ситуации водитель автомобиля с включенными проблесковыми маячками:

В данной ситуации

Правильный ответ: 3. Может двигаться в любом направлении.
Разъяснение: Водители ТС оперативных служб, выполняющие неотложное служебное задание, при включении проблескового маячка синего цвета могут отступать от требований ряда разделов Правил (пункт 3.1). Автомобиль ДПС в данной ситуации может игнорировать знак 4.1.4 «Движение прямо или направо».


7 вопрос. Обязаны ли Вы в данной ситуации включить указатели левого поворота?

Обязаны ли Вы включить указатели поворота

Правильный ответ: 1. Обязаны.
Разъяснение: Знак 4.1.6 «Движение направо или налево» требует двигаться либо направо, либо налево. Поскольку вы движетесь по левой полосе, то продолжить движение можно только налево или в обратном направлении (пункт 8.5). При этом вы обязаны включить левый «поворотник» (пункт 8.1).


8 вопрос. По какой траектории Вам можно выполнить поворот налево?

Повернуть налево

Правильный ответ: 2. Только по Б.
Разъяснение: Поворачивая налево, двигаться нужно так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей автомобиль не оказался на стороне встречного движения (пункт 8.6), т.е. по траектории Б.


9 вопрос. Разрешено ли водителю движение задним ходом на путепроводе для посадки пассажира?

Разрешено ли водителю движение задним

Правильный ответ: 3. Запрещено.
Разъяснение: Пассажир стоит на мосту. Движение задним ходом на мостах запрещено (пункт 8.12). Поэтому подъехать к нему задним ходом нельзя.


10 вопрос. Разрешается ли использовать для движения трамвайные пути встречного направления?

Разрешается ли двигаться по встр тр путям

Правильный ответ: 4. Запрещается.
Разъяснение: Выезд на трамвайные пути встречного направления запрещается в любых случаях (пункт 9.6).

Самые читаемые разделы сайта