Билет №20

Билеты ПДД 2017—2018 онлайн

 

1 вопрос. При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?

При наличии каких условий

Правильный ответ: 4. При наличии всех перечисленных условий.
Разъяснение: Водители, причастные к ДТП, могут оформить документы о происшествии без участия сотрудников ГИБДД, если участников ДТП двое, оба застрахованы (ОСАГО), вред причинен только технике, т.е. пострадавших людей нет, и между участниками нет разногласий по этому ДТП, т.е. при наличии всех перечисленных условий (пункт 2.6.1 ПДД).


2 вопрос. Можно ли Вам за перекрестком въехать во двор?

Можно ли Вам

Правильный ответ: 1. Можно.
Разъяснение: Знак 4.1.1 «Движение прямо» действует на то пересечение, перед которым он установлен, т.е. только на перекресток. За перекрестком его действие заканчивается, поэтому во двор налево заехать не запрещается.


3 вопрос. Разрешается ли Вам остановка за знаком?

Разрешается ли Вам остановка

Правильный ответ: 3. Запрещается.
Разъяснение: Под знаком 3.27 «Остановка запрещена» размещается табличка 8.2.4 «Зона действия», которая указывает на то, что остановка запрещена как до знака, так и после него. Поэтому остановиться запрещается.


4 вопрос. Какие из указанных знаков запрещают дальнейшее движение без остановки?

Какие из указанных знаков запрещают движение

Правильный ответ: 2. Б и В.
Разъяснение: Из указанных знаков движение без остановки запрещают знаки 3.17.1 «Таможня» (знак Б) и 3.17.3 «Контроль» (знак В).


5 вопрос. Чем необходимо руководствоваться, если нанесенные на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу?

Чем необходимо руководствоваться

Правильный ответ: 2. Оранжевыми линиями разметки.
Разъяснение: Дорожная разметка оранжевого цвета – это временная разметка. Когда линии постоянной и временной разметки противоречат, следует руководствоваться временной (оранжевой) разметкой (Приложение 2 «Дорожная разметка»).


6 вопрос. Вы намеревались проехать перекресток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу?

Как следует поступить

Правильный ответ: 3. Повернуть направо.
Разъяснение: Вы находитесь на правой полосе. Знак 5.15.1 «Направления движения по полосам» обязывает вас с правой полосы повернуть только направо. Включенная стрелка «направо» в дополнительной ситуации разрешает выполнить поворот (пункт 6.3).


7 вопрос. Какой знак используется для обозначения транспортного средства при вынужденной остановке в местах, где с учетом условий видимости оно не может быть своевременно замечено другими водителями?

Какой знак при вынужденной остановке

Правильный ответ: 1. А.
Разъяснение: Согласно пункту 7.2 в указанных условиях должен быть выставлен знак аварийной остановки (А).


8 вопрос. Вам можно выполнить поворот налево:

выполнить поворот налево

Правильный ответ: 3. По любой траектории из указанных.
Разъяснение: Перед перекрестком имеется знак 5.15.1 «Направления движения по полосам», который разрешает повернуть налево с двух полос: с крайней левой и средней. Поэтому поворот налево разрешен по любой их траекторий.


9 вопрос. Разрешается ли Вам выполнить разворот с заездом во двор задним ходом?

Разрешается ли Вам выполнить разворот

Правильный ответ: 2. Разрешается, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения.
Разъяснение: Въезд во двор перекрестком не является (пункт 1.2), поэтому использование этого участка дороги для движения задним ходом не запрещено, в отличие от перекрестка (пункт 8.12). При этом не должны быть созданы помехи другим участникам движения.


10 вопрос. Укажите расстояние, под которым в Правилах понимается дистанция:

дистанция

Правильный ответ: 2. Только Б.
Разъяснение: Дистанция (Б) – это расстояние до движущегося впереди транспортного средства. В Правилах это понятие отражено в пункте 9.10.

Самые читаемые разделы сайта