Памятка

Популярные статьи

Разбор дорожных ситуаций

Интернет-магазин автомобильной литературы

Это может быть интересно

Билет №2

Билеты ПДД 2016—2017 онлайн

 

1 вопрос. Сколько полос для движения имеет данная дорога?

Сколько полос для движения имеет данная дорога

Правильный ответ: 2. Четыре.
Разъяснение: Дорога имеет разделительную полосу, которая делит ее на две проезжие части. Каждая проезжая часть, в свою очередь, разделена разметкой на две полосы. Следовательно, на этой дороге четыре полосы для движения.


2 вопрос. Можно ли Вам въехать на мост первым?

Можно ли Вам въехать на мост первым

Правильный ответ: 1. Можно.
Разъяснение: Перед вами знак приоритета 2.7  «Преимущество перед встречным движением». Это значит, что у вас есть право первым въехать на узкий участок, а встречный автомобиль обязан уступить вам дорогу.


3 вопрос. Разрешено ли Вам произвести остановку для посадки пассажира?

Разрешено ли Вам произвести остановку для посадки пассажира

Правильный ответ: 1. Разрешено.
Разъяснение: Пассажир стоит в зоне действия знака 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца». Данный знак запрещает только стоянку, соответственно, остановка в этом месте не запрещена, равно как и для посадки (высадки) пассажира.


4 вопрос. Что запрещено в зоне действия этого знака?

Что запрещено в зоне действия этого знака

Правильный ответ: 3. Движение любых транспортных средств.
Разъяснение: От места установки знака 5.3.3 «Пешеходная зона» начинается участок дороги, на котором движение разрешено только пешеходам. На территории, обозначенной этим знаком, запрещено движение любым транспортным средствам.


5 вопрос. Разрешен ли Вам выезд на полосу с реверсивным движением, если реверсивный светофор выключен?

Разрешен ли Вам выезд на полосу с реверсивным движением

Правильный ответ: 3. Запрещен.
Разъяснение: Когда реверсивный светофор выключен (не горит), то въезд на полосу, предназначенную для сменных на противоположное направлений запрещается (пункт 6.7). Реверсивная полоса обозначается с двух сторон разметкой 1.9.


6 вопрос. В каких направлениях Вам разрешается продолжить движение?

В каких направлениях Вам разрешается продолжить движение

Правильный ответ: 1. Только налево.
Разъяснение: Вы движетесь по правой полосе, с которой знаком 5.15.1 «Направления движения по полосам» и разметкой 1.18 разрешено движение в направлении «прямо и налево». Движение «прямо» запрещает красный сигнал светофора. Дополнительная секция с включенной зеленой стрелкой разрешает только поворот налево. Движение в обратном направлении (на разворот) разрешено только с крайней левой полосы (пункт 8.5), с правой полосы оно запрещено.


7 вопрос. Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас о его намерении:

Поднятая вверх рука водителя

Правильный ответ: 3. Снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклу.
Разъяснение: Поднятая вверх рука информирует о намерении остановиться (пункт 8.1), а для этого необходимо снизить скорость. В данном случае остановиться для того, чтобы уступить дорогу мотоциклу по требованию знака 2.4 «Уступите дорогу».


8 вопрос. Двигаясь по левой полосе, водитель намерен перестроиться на правую. На каком из рисунков показана ситуация, в которой он обязан уступить дорогу?

На каком из рисунков показана ситуация, в которой он обязан уступить дорогу

Правильный ответ: 3. На обоих.
Разъяснение: Поскольку водитель, едущий по левой полосе, перестраивается вправо, то в обеих ситуациях он обязан уступить дорогу. В первом случае его оппонент справа движется, не меняя своей полосы движения (у него приоритет), а во втором случае перестроение обоюдное, а в таком случае приоритет у того, кто находится справа (пункт 8.4).


9 вопрос. Можно ли Вам выполнить разворот в этом месте?

Можно ли Вам выполнить разворот в этом месте

Правильный ответ: 1. Можно.
Разъяснение: Перед ж/д переездом разворот разрешен. Разворот запрещен непосредственно на самих железнодорожных путях (пункт 8.11), поэтому в месте, изображенном на рисунке, развернуться можно.


10 вопрос. В каких случаях разрешается наезжать на прерывистые линии разметки, разделяющие проезжую часть на полосы движения?

В каких случаях разрешается наезжать на прерывистые линии разметки

Правильный ответ: 3. Только при перестроении.
Разъяснение: Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только лишь при перестроении (пункт 9.7).

Вопросы билета: | Следующие десять вопросов