Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Билет №19

Билеты ПДД 2016—2017 онлайн

 

1 вопрос. Сколько проезжих частей имеет данная дорога?

Сколько проезжих частей имеет дорога

Правильный ответ: 2. Две.
Разъяснение: Посередине дороги проходит разделительная полоса (пункт 1.2), которая делит эту дорогу на две проезжие части, у каждой из которых по две полосы для движения.


2 вопрос. В каком направлении Вам можно продолжить движение на легковом автомобиле?

В каком направлении Вам можно двигаться

Правильный ответ: 3. В любом.
Разъяснение: Вы движетесь на легковом автомобиле, а табличка 8.4.1 «Вид транспортного средства» распространяет действие знака 4.1.1 «Движение прямо» только на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. Поэтому, вы можете проехать перекресток в любом направлении.


3 вопрос. Разрешено ли осуществлять посадку (высадку) пассажиров либо загрузку (разгрузку) транспортного средства в зоне действия этого знака?

Можно ли посадить пассажира

Правильный ответ: 1. Разрешено.
Разъяснение: Остановка – это преднамеренное прекращение движения на время до 5 мин, а если остановка связана с посадкой (высадкой) пассажиров либо загрузкой (выгрузкой) автомобиля, то и на большее время (пункт 1.2 термин «остановка»). На рисунке изображен знак 3.28 «Стоянка запрещена». Этот знак НЕ запрещает остановку.


4 вопрос. Какие из указанных знаков разрешают выполнить разворот?

Какие знаки разрешают развернуться

Правильный ответ: 3. Все.
Разъяснение: Все указанные знаки не запрещают разворот. Знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен» запрещает только поворот налево. Указания знаков 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» и 5.13.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств»)» не препятствуют развороту.


5 вопрос. Чем необходимо руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?

Что важнее разметка или знаки

Правильный ответ: 2. Требованиями дорожных знаков.
Разъяснение: В приложении 2 ПДД (дорожная разметка) указано, что водители должны руководствоваться требованиями дорожных знаков, в том числе и временных, размещенных на переносных стойках, если они противоречат линиям горизонтальной разметки.


6 вопрос. Как Вы должны поступить в данной ситуации?

Как Вы должны поступить

Правильный ответ: 2. Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться.
Разъяснение: Пункт 3.3 предписывает при приближении к стоящему автомобилю с включенным проблесковым маячком синего цвета снизить скорость и быть готовым при необходимости остановиться.


7 вопрос. Когда должна быть прекращена подача сигнала указателями поворота?

Когда должна быть прекращена подача сигнала

Правильный ответ: 3. Сразу после завершения маневра.
Разъяснение: Пункт 8.2 требует прекратить подачу сигнала поворотниками сразу же после завершения маневра, чтобы не вводить в заблуждение других участников движения относительно дальнейшего направления Вашего движения.


8 вопрос. Вам можно выполнить поворот налево:

Вам можно выполнить поворот налево

Правильный ответ: 1. Только по траектории А.
Разъяснение: На перекрестке имеются трамвайные пути (слева), расположенные на одном уровне с проезжей частью, и отсутствуют знаки направлений движения по полосам (полосе) 5.15.1 и 5.15.2. В таком случае поворот налево должен выполняться с трамвайных путей попутного направления по траектории А (пункт 8.5).


9 вопрос. Водитель случайно проехал нужный въезд во двор. Разрешено ли в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?

Разрешено ли поехать задом

Правильный ответ: 1. Разрешено.
Разъяснение: Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» не запрещает движение задним ходом, поэтому в данной ситуации разрешено использовать задний ход для указанного маневра (пункт 8.12).


10 вопрос. С какой скоростью Вы имеете право продолжить движение в населенном пункте по левой полосе?

Скорость на левой полосе

Правильный ответ: 3. Не менее 40 км/ч и не более 60 км/ч.
Разъяснение: Действие происходит в населенном пункте, скорость не должна превышать 60 км/ч (пункт 10.2). Знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости» с табличкой 8.14 «Полоса движения» над левой полосой указывает на то, что скорость на левой полосе не должна быть меньше указанной на знаке. Таким образом, скорость разрешена в интервале не менее 40 км/ч и не более 60 км/ч.

Вопросы билета: | Следующие десять вопросов

Самые читаемые разделы сайта