Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Билет №17

Билеты ПДД 2016—2017 онлайн

 

1 вопрос. Являются ли тротуары и обочины частью дороги?

Являются ли тротуары и обочины частью дороги

Правильный ответ: 1. Являются.
Разъяснение: Согласно определению (пункт 1.2) дорога включает в себя не только проезжие части, но и тротуары и обочины.


2 вопрос. На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населенного пункта?

На каком расстоянии вне населенного пункта устанавливается знак

Правильный ответ: 1. 150-300 м.
Разъяснение: Предупреждающий знак 1.16 «Неровная дорога», как и все знаки этой группы, вне населенных пунктов устанавливается на расстоянии от 150 до 300 м до начала опасного участка дороги, в данном случае до неровного участка.


3 вопрос. Требования каких знаков из указанных вступают в силу непосредственно в том месте, где они установлены?

Какие знаки вступают в силу на месте

Правильный ответ: 2. А и Б.
Разъяснение: У двух запрещающих знаков — таблички: 8.2.1 «Зона действия» (знак А) и 8.1.1 «Расстояние до объекта» (знак В). Запрещающие знаки вступают в действие сразу в месте установки, кроме случая, когда знак установлен с табличкой 8.1.1 «Расстояние до объекта»:  знак В вступает в действие только через 200 метров.


4 вопрос. Вам разрешено продолжить движение:

Вам разрешено продолжить движение

Правильный ответ: 2. По траекториям А или В.
Разъяснение: Знак 6.3.1 «Место для разворота» указывает место для разворота, и разрешает только развернуться (поехать в обратном направлении), но запрещает в месте разворота повернуть налево. Для движения прямо запрета нет.


5 вопрос. Можно ли Вам выполнить обгон при наличии данной разметки?

Можно ли Вам выполнить обгон

Правильный ответ: 3. Нельзя.
Разъяснение: Разметку 1.11 разрешено пересекать только со стороны пунктирной линии. В данном случае это сделать запрещено.


6 вопрос. В каком месте Вам следует остановиться?

В каком месте следует остановиться

Правильный ответ: 1. Перед светофором.
Разъяснение: На светофоре закреплен знак 6.16 «Стоп-линия». Эта табличка указывает место, где необходимо остановиться на запрещающий сигнал светофора (пункт 6.13) – перед светофором.


7 вопрос. На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?

На каком расстоянии знак аварийной остановки

Правильный ответ: 2. Не менее 15 м.
Разъяснение: Согласно пункту 7.2 в населенных пунктах расстояние от знака до транспортного средства должно быть не менее 15 метров.


8 вопрос. Разрешено ли Вам выполнить поворот направо в данной ситуации?

Разрешено ли выполнить поворот направо

Правильный ответ: 3. Запрещено.
Разъяснение: С левой полосы, где находится автомобиль, поворот направо запрещен. Для того чтобы повернуть направо в этой ситуации (на зеленую стрелку светофора) нужно было заблаговременно занять крайнее правое положение на проезжей части, т.е. перестроиться на правую полосу (пункт 8.5).


9 вопрос. Можно ли Вам выполнить разворот по данной траектории?

Можно ли Вам выполнить разворот

Правильный ответ: 2. Можно, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения.
Разъяснение: Если на дороге вне перекрестка ширины проезжей части недостаточно для разворота из крайнего левого положения, то правила разрешают развернуться от правого края проезжей части или с обочины (пункт 8.8).


10 вопрос. Разрешается ли водителю движение со слишком малой скоростью?

Разрешается ли водителю движение со слишком малой скоростью

Правильный ответ: 2. Разрешается, если при этом не создаются помехи другим транспортным средствам.
Разъяснение: В соответствии с пунктом 10.5 ПДД разрешают двигаться со слишком малой скоростью, если при этом не будет создана помеха для движения других ТС.

Вопросы билета: | Следующие десять вопросов

Самые читаемые разделы сайта