Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Билет №16

Билеты ПДД 2016—2017 онлайн

 

1 вопрос. Разрешается ли водителям транспортных средств занимать место в организованной транспортной колонне?

Разрешается ли занимать место в транспортной колонне

Правильный ответ: 4. Запрещается.
Разъяснение: Пункт 2.7 ПДД запрещает водителям любых транспортных средств пересекать организованные колонны и занимать место в них.


2 вопрос. В какой из дворов Вам можно въехать в данной ситуации?

В какой из дворов Вам можно въехать

Правильный ответ: 2. Только во двор направо.
Разъяснение: Согласно определению, знак 4.1.1 «Движение прямо» разрешает движение в направлении, указанном на знаке. Знак 4.1.1 не запрещает поворот направо во дворы и другие прилегающие к дороге территории.


3 вопрос. Какой из указанных знаков запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?

Какой из знаков запрещает движение всех тс

Правильный ответ: 2. Б.
Разъяснение: Дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств запрещает знак 3.17.2 «Опасность» (знак Б). Два других: знак 3.1 «Въезд запрещен» (А) и знак 3.2 «Движение запрещено» (В) допускают исключения.


4 вопрос. О чем информируют эти знаки?

О чем информируют эти знаки

Правильный ответ: 2. Рекомендуемая скорость 40 км/ч при влажном покрытии.
Разъяснение: Сочетание знаков 6.2 «Рекомендуемая скорость» и 8.16 «Влажное покрытие» указывает рекомендуемую скорость на данном участке дороги, когда ее покрытие влажное.


5 вопрос. Разрешена ли Вам остановка в этом месте?

Разрешена ли Вам остановка

Правильный ответ: 3. Запрещена.
Разъяснение: На бордюрный камень нанесена разметка 1.4 (сплошная желтая линия). Эта разметка обозначает места, где запрещена остановка. Разметка 1.4 может применяться самостоятельно и в сочетании со знаком 3.27 «Остановка запрещена». В указанном месте остановка запрещена.


6 вопрос. Как следует поступить водителю при переключении такого сигнала светофора?

Как следует поступить

Правильный ответ: 2. При включении зеленого сигнала продолжить движение только направо.
Разъяснение: На рисунке изображен светофор направлений, который регулирует движение направо (на это указывает направление желтой стрелки). Это значит, что когда загорится зеленый сигнал (зеленая стрелка направо) разрешается продолжить движение только направо (пункт 6.3).


7 вопрос. Аварийная сигнализация на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена:

Аварийная должна быть включена

Правильный ответ: 3. Во всех случаях, когда осуществляется буксировка.
Разъяснение: Во всех случаях, когда осуществляется буксировка, на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена аварийная сигнализация (пункт 7.1).


8 вопрос. Обязан ли водитель автомобиля, который движется по левой полосе, уступить дорогу в данной ситуации?

Обязан ли водитель на левой полосе уступить дорогу

Правильный ответ: 2. Не обязан.
Разъяснение: Водитель автомобиля, который движется по левой полосе и направление своего движения менять не собирается, не обязан уступать дорогу другому автомобилю, водитель которого собрался перестроиться на левую полосу и включил левый поворотник. Дорогу уступает тот, кто перестраивается (пункт 8.4).


9 вопрос. Можно ли Вам на перекрестке выполнить разворот, двигаясь задним ходом?

Можно ли Вам выполнить разворот

Правильный ответ: 3. Нельзя.
Разъяснение: На перекрестках движение задним ходом запрещено (пункт 8.12), поэтому развернуться указанным способом нельзя.


10 вопрос. С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение, управляя легковым автомобилем?

С какой максимальной скоростью

Правильный ответ: 2. 90 км/ч
Разъяснение: Вне населенного пункта на дорогах, не относящихся к автомагистралям, скорость легкового автомобиля должна быть не более 90 км/ч (пункт 10.3). Знак 3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости» снимает ограничение до 70 км/ч.

Вопросы билета: | Следующие десять вопросов

Самые читаемые разделы сайта