Билет №13

Билеты ПДД 2016—2017 онлайн

 

1 вопрос. Соответствуют ли действия водителя Правилам, если он движется посередине дороги?

Водитель движется посередине дороги

Правильный ответ: 3. Не соответствуют.
Разъяснение: В нашей стране на всех дорогах установлено правостороннее движение (пункт 1.4). Исходя из этого правила, водитель должен двигаться по правой стороне проезжей части дороги. Действия водителя не соответствуют Правилам.


2 вопрос. Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?

Как следует поступить

Правильный ответ: 2. Проехать прямо и развернуться за перекрестком.
Разъяснение: Знак 4.1.1 «Движение прямо» действует на то пересечение, перед которым он установлен, т.е. на перекресток, у которого всего одно пересечение проезжих частей. За этим перекрестком нет никаких ограничений для разворота, поэтому, нужно проехать прямо, и развернуться за перекрестком. Вовсе не обязательно ехать до следующего перекрестка.


3 вопрос. Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?

Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте

Правильный ответ: 3. Запрещена.
Разъяснение: Поставив автомобиль на стоянку в указанном месте, вы нарушите требование знака 3.27 «Остановка запрещена», который запрещает стоянку. Зона действия знака 3.27 распространяется до ближайшего перекрестка, а разрыв в разделительной полосе, обозначенный знаком 6.3.1 «Место для разворота», перекрестком не является (пункт 1.2).


4 вопрос. Эта табличка распространяет действие установленного с ней знака:

Табличка распространяет действие

Правильный ответ: 2. На легковые автомобили, а также на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т.
Разъяснение: Знак (табличка) 8.4.3 «Вид транспортного средства» указывает, что установленный с ним дорожный знак распространяет свое действие на легковые автомобили, а также грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.


5 вопрос. Какой пешеходный переход обозначает данная разметка?

Какой пешеходный переход обозначает данная разметка

Правильный ответ: 3. Любой.
Разъяснение: Разметка 1.14.1 может использоваться для обозначения любых пешеходных переходов. Желтый цвет применяют для улучшения заметности.


6 вопрос. Ваши действия в данной ситуации?

Ваши действия в данной ситуации

Правильный ответ: 1. Проедете переезд, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.
Разъяснение: Круглый бело-лунный мигающий сигнал светофора на железнодорожном переезде разрешает движение (пункт 6.9). Препятствия для движения нет. Таким образом, Вы можете проехать переезд, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.


7 вопрос. Когда может быть прекращена подача сигнала рукой о повороте?

Когда может быть прекращена подача сигнала рукой

Правильный ответ: 1. Непосредственно перед началом маневра.
Разъяснение: Подача предупредительного сигнала рукой о повороте может быть прекращена непосредственно перед началом маневра (пункт 8.2). Так разрешено для того, чтобы у водителя была возможность использовать обе руки для управления.


8 вопрос. Из какой полосы разрешено въехать на данный перекресток?

Из какой полосы разрешено въехать

Правильный ответ: 3. Из любой.
Разъяснение: Впереди перекресток с круговым движением. На это указывает знак 4.3 «Круговое движение». На такой перекресток разрешается въехать с любой полосы (пункт 8.5).


9 вопрос. Разрешается ли Вам выполнить разворот на этом участке дороги?

Разрешается ли Вам выполнить разворот

Правильный ответ: 2. Разрешается только при видимости дороги не менее 100 м.
Разъяснение: На данном участке нет условий, запрещающих разворот. Но впереди по движению поворот дороги, а разворот в таком месте разрешается, если видимость дороги более 100 метров (пункт 8.11).


10 вопрос. С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на легковом автомобиле?

С какой максимальной скоростью можете ехать

Правильный ответ: 3. 90 км/ч.
Разъяснение: На данном участке дороги требования ПДД, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах, не действуют. Об этом информирует знак 5.25 «Начало населенного пункта» на синем фоне. Согласно пункту 10.3 разрешается продолжить движение со скоростью не более 90 км/ч.

Самые читаемые разделы сайта