Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Главная » Архив

Публикации июня 2015

Дорога »

[25 Июн 2015 | Комментариев нет | ]
Водовоз не прав, но он больше

В этой статье вновь коснемся темы движения рядом с грузовиками, а точнее, безопасности перестроения на дороге, когда на смежной полосе, рядом с вашим автомобилем движется большой грузовик. Это может быть и не тягач с фурой, а, например, мусоровоз, уборочная или, как получилось в снятом ролике, поливальная машина.

Весь этот большой транспорт объединяет одна маленькая деталь – кабины этих машин расположены высоко, и их водителям не всегда видно, что делается впереди его машины, непосредственно перед кабиной и справа сбоку от нее. Такова конструкция — эти участки оказываются в «слепой» зоне обзора с водительского сиденья грузовика.

В ранее опубликованной статье Длинномерный грузовик и сужение дороги была рассмотрена похожая ситуация, приведшая к ДТП с участием грузовика. Там действие происходило на загородной трассе.

В этот раз дорожная ситуация сложилась на сужении дороги на городской улице, и в роли «большегруза» выступила поливальная машина, причем, бочка была заполнена (далее…)

Новости »

[13 Июн 2015 | 2 комментария | ]
Изменения ПДД с 1 июля 2015 года

В сентябре 2014 года постановлением правительства РФ № 907 были приняты изменения в ПДД РФ, благодаря которым, в случае ДТП, водители смогут убрать мешающие проезду автомобили с проезжей части до приезда сотрудника ГИБДД, или же смогут и вовсе разъехаться, если нет пострадавших, и водители не будут иметь претензий друг к другу.

Теперь в ПДД РФ в разделе 2 «Общие обязанности водителей» прописаны все случаи, при которых водитель, попав в ДТП, должен дождаться прибытия инспекторов ГИБДД, а при каких может оставить место происшествия. Текст измененных пунктов 2.5 – 2.6.1 опубликован в статье ДТП. Ждать инспектора или разъехаться. А также в соответствующем разделе ПДД. Эти изменения вступают в силу с 1 июля 2015 года.

В этих изменениях особенно примечательно то, что водители теперь смогут «разъехаться» даже не оформляя ДТП. Например, виновник ДТП очевиден, договорились на месте, виновный водитель сразу рассчитался из своего кармана, взял расписку, и водители разъехались. До 1 июля (далее…)

Новости »

[7 Июн 2015 | Комментариев нет | ]
Изменения закона «О безопасности дорожного движения»

По статистике количество иностранных водителей, работающих на общественном транспорте, в том числе, на транспорте, задействованном на коммерческих перевозках, составляет почти 80% от общего числа водителей в этой сфере.  Большинство из них – жители Таможенного союза (на сегодняшний день в него входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения), и работают они, имея на руках свои национальные водительские удостоверения.

Еще в 2013 году в закон «О безопасности дорожного движения» были внесены изменения, которые запрещают управление коммерческим транспортом иностранным гражданам, не имеющим российские права. Изначально закон должен был вступить в силу в мае 2014 года, но к тому времени еще не был готов порядок замены прав.

В 2014 году правительство утвердило порядок обмена национальных зарубежных водительских прав на российские ВУ, и была назначена дата вступления этих поправок в силу – 1 июня 2015 года. Но законом РФ № 130 –ФЗ от 23 мая 2015 года дату вступления поправок в силу отсрочили (далее…)

Дорога »

[1 Июн 2015 | Комментариев нет | ]
Съезд с многополосной дороги

Съезд с многополосной дороги закончился ДТП с попутным автомобилем. Разбор дорожной ситуации.

Нередко маршрут водителя может пролегать по многополосной дороге, скажем, по три полосы и более в каждом направлении, где очень часто встречные потоки отделяются друг от друга конструктивной разделительной полосой. Во многих случаях разделительная полоса выглядит как отбойник. Правый край обочины и съезд с таких дорог также может выделяться конструктивно, а правая полоса, с которой должен выполняться съезд, в месте поворота отделяется от остальной проезжей части сплошной линией разметки.

Готовиться к повороту в таких местах нужно заранее, иначе, пропустив «свой» съезд, придется проехать еще немалое расстояние до следующей развязки, чтобы съехать с многополосной дороги.

Подготовиться заранее – это значит, по всем правилам перестроения (включение «поворотника», смена полосы через прерывистую линию разметки) занять крайнюю (далее…)