Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Главная » Архив

Публикации марта 2015

Вождение »

[29 Мар 2015 | Комментариев нет | ]
Разворот на перекрестке дорог с разделительной полосой. Часть 3
3-я статья из 8 в серии Проезд перекрестков-2 .

В первых двух частях по теме разворотов на дорогах с разделительными полосами (Часть.1, Часть 2) были рассмотрены несколько примеров выполнения этого маневра на четырехсторонних и Т-образных перекрестках. Посмотрев иллюстрации, размещенные в тех статьях, несложно заметить, что в каких-то случаях можно развернуться по короткой дуге, а в каких-то нельзя или нежелательно выбирать короткую траекторию разворота.

Объединив материал первых двух частей, в этой статье выделим разногласия относительно траектории разворота и составим последовательность выполнения этого маневра на перекрестках дорог, которые имеют разделительные полосы. Но сначала обратимся к теории выполнения левого поворота, а заодно, и разворота на перекрестке.

В ПДД нет четкой инструкции, каким образом данные маневры (левый поворот и разворот) должны выполняться на перекрестках. В пункте 8.6 ПДД есть лишь указание на то, что выезд с пересечения проезжих частей не должен «задеть» встречную полосу. Т.е траекторию левого поворота требуется «строить» таким образом, чтобы выезжая с пересечений, автомобиль не оказался на (далее…)

Вождение »

[21 Мар 2015 | 6 комментариев | ]
Разворот на перекрестке дорог с разделительной полосой. Часть 2
2-я статья из 8 в серии Проезд перекрестков-2 .

В предыдущей статье была рассмотрена возможность выполнения разворота по короткой и длинной дуге на перекрестках дорог, имеющих разделительную полосу, а также, особенность  выполнения этого маневра на некоторых перекрестках, имеющих широкую разделительную полосу.

Теперь рассмотрим несколько Т-образных перекрестков, образуемых дорогами с разделительной полосой и особенность движения в разрыве разделительной полосы, когда движение в этом месте регулируется светофорами.

Вне зависимости от того, на какой из дорог Т-перекрестка будет располагаться разделительная полоса, возможность выполнения разворота и его траектория, опять-таки, зависит от организации проезда на этом перекрестке. О дорожных условиях, которые запрещают выполнить этот маневр в пределах перекрестка, уже обсуждалось в первой части.

На паре снимков, размещенных сразу за этим абзацем, запечатлен вид т-образного перекрестка, где разделительная полоса проходит по условной (далее…)

Вождение »

[15 Мар 2015 | 6 комментариев | ]
Разворот на перекрестке дорог с разделительной полосой. Часть 1
1-я статья из 8 в серии Проезд перекрестков-2 .

Данная статья является дополнением к опубликованной ранее статье Выполнение разворота, в которой было дано описание техники выполнения разворота на перекрестках. Именно техники разворота, поскольку правильность этого маневра зависит, скорее, от того, каким образом организовано движение на конкретном перекрестке, и от дорожной ситуации, которая складывается в тот момент.

Здесь же речь пойдет о развороте на перекрестках дорог, одна из которых, или обе дороги которых имеют разделительную полосу, т.е. встречные потоки на этих дорогах разделяются или конструктивно (газон, бордюр), или разметкой 1.2.1. Поскольку перекрестки подобных дорог могут иметь любую конфигурацию, рассмотрим наиболее распространенные из них.

Относительно, непосредственно, самой техники разворота на перекрестке, вопросов, обычно, не возникает. Т.е., еще с автошколы водители знают, чтобы развернуться на перекрестке, нужно выполнить последовательность определенных действий: занять крайний левый ряд своего направления, включить левый «поворотник», заехать на перекресток и, приняв меры (далее…)

Немного юмора »

[3 Мар 2015 | Комментариев нет | ]
Анекдоты. Выпуск 2

Анекдоты на автомобильную тематику. Выпуск 2.

Мастер автосервиса, вытирая руки, сдает машину клиенту и, попутно, с ним общается:
— Вы, вот, кем работаете?
— Хирург, делаю операции на сердце.
— Ого! Так мы с вами почти коллеги, почти одно дело делаем – вы «движки» перебираете, и я – тоже! А сколько вам платят за операцию?
— Много платят — пять тысяч долларов.
— ?? Нифига се…  а мне тут всего 300 баксов …
— Хочешь столько же получать, как я?
— Конечно, кто же не захочет…
Хирург достает пачку денег и заводит мотор …
— А теперь давай, перебирай! (далее…)