Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Главная » Архив

Публикации августа 2014

Эксплуатация »

[24 Авг 2014 | Комментариев нет | ]
Тише едешь – больше проедешь

Многие, наверное, обращали свое внимание на то, что заявленный производителем автомобиля расход топлива не всегда соответствует действительности. Несмотря на то, что все регулировки системы зажигания и топливной аппаратуры соблюдены, расход почему-то всегда оказывается больше, чем должен быть на самом деле, вернее, как заявлено заводом-изготовителем.

Попробуем разобраться, почему так происходит. Но для этого от практики вождения необходимо вернуться к теории работы двигателя в совокупности с коробкой передач.

У любого двигателя есть режим холостого хода и, так сказать, рабочие режимы, когда энергия сгоревшего топлива передается на колеса, т.е. автомобиль находится в движении. Расход топлива на холостом ходу примерно одинаков и составляет где-то 0,5-1л/час. Поэтому будем считать, что это величина постоянная и на экономию топлива никак не влияет.

Что влияет на расход топлива в движении? Выделим два основных фактора и рассмотрим их по отдельности. Ими являются: (далее…)

Дорога »

[13 Авг 2014 | 2 комментария | ]
Левый поворот на перекрестке

ДТП при повороте налево на нерегулируемом перекрестке, на загородном шоссе. Разбор дорожной ситуации.

Место дорожного происшествия – нерегулируемый т-образный перекресток, на котором примыкающая второстепенная дорога (исходя из дорожной ситуации) находится слева. Место открытое и весь перекресток хорошо просматривается со всех сторон. Погода ясная.

На видеоролике видно, как водитель автомобиля «Ока» заблаговременно включил указатель левого поворота, предупреждая едущих сзади него водителей, что он собирается повернуть. Автомобиль, с которого велась съемка, также готовился к левому повороту на этом перекрестке, поэтому не спеша продолжал ехать за «Окой».

Как только водитель «Оки» достиг границы перекрестка, не доехав пару метров до прерывистой линии, он сразу вывернул руль влево, таким образом намереваясь (далее…)

Новости »

[5 Авг 2014 | Комментариев нет | ]
Новая программа подготовки водителей

С 11 августа вступает в силу Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий».

Этот документ дает примерные программы подготовки водителей всех категорий, в том числе и новых категорий и подкатегорий, введенных с 5 ноября 2013 года.

В чем отличие новых программ от прежних, действовавших до этой поры? Отличий много, в том числе и тех, что относятся к требованиям по оснащению автошкол, к учебным автомобилям, оборудованию автодромов и пр. Но остановимся на самых значимых, которые имеют прямое отношение к обучающимся и желающим получить водительское удостоверение.

Программы обучения построены модулями, т.е. разбиты на циклы: (далее…)