Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Главная » Архив

Публикации июня 2014

Дорога »

[28 Июн 2014 | Комментариев нет | ]
Препятствие на второй полосе

ДТП на второй полосе загородной трассы. Разбор дорожной ситуации.

В предыдущей статье – Еще раз о дистанции – была рассмотрена дорожная ситуация, в которой короткая дистанция до впереди идущего автомобиля не позволила вовремя заметить стоящую посреди дороги машину. Что и послужило причиной ДТП.

Здесь же рассмотрим почти аналогичный случай, с той лишь разницей, что данная дорога имеет всего по две полосы для движения в каждом направлении и эта дорога проходит вне населенного пункта (т.е. разрешенная скорость на ней — до 90км/ч). Встречные потоки отделены друг от друга разделительной полосой в виде отбойника.

Пасмурно, идет слабый дождь. Движение не очень интенсивное – можно спокойно, никому не создавая помех, по мере необходимости, перемещаться с одной полосы на другую.

По левой полосе на дистанции (далее…)

Дорога »

[20 Июн 2014 | Комментариев нет | ]
Еще раз о дистанции

ДТП на ровном, прямом и широком участке дороги. Как выбор неверной дистанции может привести к ДТП. Разбор дорожной ситуации.

Что мы имеем в исходных данных? Дорога с разделительной полосой посередине и проезжая часть каждого направления имеет по четыре полосы. Причем, на данном участке дороги, запечатленном на видеоролике, в момент съемки движение было не очень интенсивным и места для маневров было более чем достаточно.

По третьей полосе движется грузовая «Газель», за ней на некоторой дистанции по этой же полосе едет владелец видеорегистратора.

В какой-то момент водитель «Газели» резко перестраивается влево и перед «регистратором» внезапно появляются отечественный автомобиль «Жигули» — то ли стоял, то ли очень-очень медленно двигался – у него работал правый «поворотник». Возможно, водитель «Жигулей» вовремя не перестроился и пропускал попутный транспорт, чтобы сместиться вправо для съезда на боковую дорогу. Но суть не в этом. Внезапное появление «Жигулей» оказалось (далее…)

В бардачок »

[4 Июн 2014 | 29 комментариев | ]
Если вас остановил сотрудник ГИБДД

Вы спокойно едете, соблюдаете ПДД, никого не обгоняете, не подрезаете, в общем, не нарушаете, и вдруг замечаете инспектора, который вежливо приглашает вас съехать на обочину или остановиться. В этот момент почти у каждого водителя начинается раздражение или легкий мандраж. За что…  что-то нарушил … или почему из всего потока именно я?

Знакомая ситуация? Редкого водителя обходят стороной такие «встречи». Главная проблема большинства водителей при общении с ГИБДД это боязнь сотрудника и незнание своих прав. К тому же, учитывая современное техническое оснащение патрульных машин, призванное следить за соблюдением ПДД и собирать доказательства нарушений, опасения становятся не напрасными, особенно, если участник дорожного движения часто пренебрегает Правилами. (далее…)