Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Главная » Архив

Публикации апреля 2014

Новости »

[23 Апр 2014 | Комментариев нет | ]
Новый штраф для тихоходов

21 апреля 2014 года был опубликован Федеральный закон №77-ФЗ от 20.04.2014 «О внесении изменения в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Изменения вступают в силу 2 мая 2014 года.

Официальный документ можно посмотреть по этой ссылке.

Статью 12.15 КоАП РФ дополнили частью 1.1, которая имеет следующее содержание:
1.1. Невыполнение водителем тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 километров в час, вне населенных пунктов требования Правил дорожного движения пропустить следующие за ним транспортные средства для обгона или опережения — влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

Таким образом, водителям, которые едут за городом со скоростью менее 30 километров в час или перевозят крупногабаритные грузы и не желают пропустить автомобили, вынужденные медленно ехать за ними, теперь придется (далее…)

Дорога »

[13 Апр 2014 | 6 комментариев | ]
Выезд на главную дорогу. Поворот налево

ДТП при выезде на главную дорогу с поворотом налево, а также выезд с поворотом налево из двора или прилегающей территории. Разбор дорожной ситуации.

Многие водители, и не раз, сталкивались с такой ситуацией, когда на нерегулируемом перекрестке, чаще всего т-образном, выезжая с второстепенной дороги, нужно повернуть налево. А в это время по главной дороге движется нескончаемый поток автомобилей. И он такой плотный, что никак не удается «поймать момент» и выскочить налево, на свою полосу проезжей части. Все спешат и никому нет дела до поворачивающего. Но вот, наконец-то, кто-нибудь из понимающих водителей останавливается, иногда даже тормозит поток машин, что позади него и дает возможность выезжающему повернуть налево. Тот, в свою очередь, благодарно посигналив, трогается с места и – в путь. Но иногда события заканчиваются не так, как хотелось. Одна из подобных ситуаций представлена в видеороликах. (далее…)

Новости »

[5 Апр 2014 | Комментариев нет | ]
Изменения ПДД РФ с 8 апреля 2014г

31 марта 2014 года было опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 22.03.2014 № 221 «О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090». Официальный документ можно посмотреть вот по этой ссылке.

Дата вступления этого документа в силу 8 апреля 2014 года.

В Правила дорожного движения РФ внесены изменения, направленные на упорядочение и повышение безопасности движения пешеходов и велосипедистов.

Изменены термины «велосипед», «механическое транспортное средство», «мопед», «тротуар», «пешеход» (к пешеходам также приравнены лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства). Посмотреть новые значения этих терминов можно в пункте 1.2 ПДД.

В пункт 1.2 ПДД добавлены понятия «велосипедист», «велосипедная дорожка», «полоса для велосипедистов», «пешеходная дорожка», «пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)».

Изменен пункт 9 ПДД «Расположение транспортных средств на проезжей части». Установлен запрет на движение (далее…)