Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Главная » Архив

Публикации февраля 2014

Дорога »

[26 Фев 2014 | Комментариев нет | ]
Поворот направо из третьей полосы

ДТП при перестроении для поворота направо. Разбор дорожной ситуации.

В дорожной ситуации, изображенной на видео, неосторожное (правильнее сказать – позднее) перестроение автомобиля ВАЗ с третьей полосы для последующего поворота направо закончилось столкновением с владельцем регистратора, который двигался по крайней правой полосе в прямом направлении.

Ситуация очень похожа на рассмотренную ранее в статье Авария при перестроении. Только в этом случае цель или намерение водителя «Жигулей» другое – он перестраивался для последующего съезда в боковой проезд (разновидность нерегулируемого т-образного перекрестка). Но, поскольку перестроение он начал делать слишком поздно, фактически, у него получился поворот направо с третьей полосы. Отсюда нарушение сразу двух пунктов Правил:  8.4 – требование при перестроении уступить дорогу транспорту, который движется прямо, не перестраиваясь, и 8.5 – требование перед поворотом занять соответствующую полосу (в данном случае крайнюю правую полосу). (далее…)

Вождение »

[19 Фев 2014 | 4 комментария | ]
Пешеходные переходы вне перекрестков

В первой части данной темы были рассмотрены правила, по которым пешеходам разрешается пересекать проезжую часть, и проезд пешеходных переходов, расположенных на перекрестках.

В этой статье подробно рассмотрим движение или проезд через наземные пешеходные переходы, расположенные вне перекрестков.

Подобные переходы организовывают для движения пешеходов через проезжую часть на участках дорог, которые на большом протяжении не имеют перекрестков. В зависимости от интенсивности движения на конкретном участке, пешеходные переходы могут оборудоваться светофорами, соответственно, такие переходы будут регулируемыми, а могут быть обозначены только знаками и разметкой – в этом случае пешеходный переход будет нерегулируемым.

Регулируемый пешеходный переход

Движение через пешеходный переход, перед которым установлен светофор, аналогично движению на регулируемом перекрестке. При включении разрешающего сигнала водителям необходимо дождаться пока пешеходы закончат переход, и только после этого можно начать движение. (далее…)

Вождение »

[13 Фев 2014 | 6 комментариев | ]
Проезд пешеходных переходов на перекрестках

Согласно определению (пункт 1.2 ПДД), пешеходный переход — это участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1 и 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2, и выделенный для движения пешеходов через дорогу. С 29 ноября 2014 года под определение «Пешеходный переход» попадает еще обозначенный этими знаками участок трамвайных путей.

Рассмотрим сначала, в каких местах Правила разрешают движение пешеходам через проезжую часть. Ответ на этот вопрос дает п.4.3 ПДД:

«Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны».

Таким образом, пешеходный переход может быть расположен как на перекрестке, так и в любом другом обозначенном на дороге месте, где это необходимо, и сам переход может регулироваться светофором, а может быть обозначен только знаками, т.е. являться нерегулируемым. На пешеходных переходах, расположенных на регулируемых перекрестках, может быть нанесена (далее…)

Вождение »

[2 Фев 2014 | 38 комментариев | ]
Проезд перекрестков с трамвайными путями
8-я статья из 8 в серии Проезд перекрестков .

Продолжаем серию статей Проезд перекрестков и в этой статье рассмотрим, как проезжать перекрестки с трамвайными путями. Организация движения трамваев на подобных перекрестках может быть самой различной: трамвайные пути могут проходить сбоку или посередине проезжей части, трамвайные пути могут пересекать только одну из дорог перекрестка, могут изменять свое направление на перекрестке. К тому же, перекрестки, по которым или рядом с которыми проходят трамвайные пути, могут быть самой различной конфигурации.

Необходимо помнить, что трамвай всегда имеет преимущество перед безрельсовым транспортом кроме трех случаев: (далее…)