Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Главная » Архив

Публикации июня 2013

Новости »

[27 Июн 2013 | Комментариев нет | ]
Новые категории водительских прав

7 мая 2013 года были опубликованы изменения в федеральном законе «О безопасности дорожного движения». Эти изменения вступят в силу 5 ноября 2013 года. Изменения затронули допуск к управлению транспортными средствами (статья 25) и требования подготовки водителей транспортных средств (статья 26). Есть еще другие изменения, но к этой теме они не относятся. Теперь к основным категориям водительских прав добавятся соответствующие подкатегории. Владельцам мопедов и скутеров с ноября этого года также придется сдавать экзамен на права.

Для того чтобы получить водительское удостоверение любой из категорий, теперь придется пройти обучение в автошколе. Ранее для получения категорий «А» и «В» допускалась самостоятельная подготовка в обучении. С ноября этого года (далее…)

Вождение »

[19 Июн 2013 | 12 комментариев | ]
Проезд нерегулируемых перекрестков
5-я статья из 8 в серии Проезд перекрестков .

Продолжаем серию статей проезд перекрестков. В предыдущих статьях этой серии были рассмотрены правила проезда регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также алгоритм определения первоочередности проезда через нерегулируемый перекресток. В этой статье речь пойдет непосредственно о проезде нерегулируемых перекрестков.

Проезд перекрестков неравнозначных дорог

Приближаясь к нерегулируемому перекрестку, водителю нужно точно знать, по какой дороге он движется – по главной или второстепенной. Определиться в этом помогут знаки приоритета. Предположим, что знаки оказались на своих местах или вы с помощью представленной методики определили, что движетесь по главной дороге. Главная дорога идет прямо, т.е. не меняет своего направления. Трамвайных путей на перекрестке нет.

Вспоминаем правила проезда нерегулируемых перекрестков в той последовательности, в которой они представлены: (далее…)

Вождение »

[12 Июн 2013 | 37 комментариев | ]
Правила проезда нерегулируемых перекрестков
4-я статья из 8 в серии Проезд перекрестков .

Продолжаем разбирать четвертый пункт алгоритма движения через перекресток – въезд и выезд. В предыдущей статье вы ознакомились с правилами проезда регулируемых перекрестков. Когда перекресток регулируется, то алгоритм движения через него понятен: если сигнал разрешает движение – можно двигаться, если запрещает – стой и жди разрешающего сигнала для своего направления. В отношении проезда через нерегулируемый перекресток все несколько иначе – движение регулируется знаками приоритета, а если перекресток равнозначный – правилом «помеха справа». Поэтому сначала ознакомимся с правилами проезда нерегулируемых перекрестков, а затем рассмотрим применение этих правил в проезде нерегулируемых перекрестков.

Повторим признаки нерегулируемого перекрестка:

  • Светофор и регулировщик отсутствуют;
  • Светофор не работает;
  • Светофор работает в режиме жёлтого мигающего сигнала.

(далее…)

Эксплуатация »

[5 Июн 2013 | Комментариев нет | ]
Особенности летней эксплуатации автомобиля

Вот и пришло долгожданное лето. А вместе с ним пришли и летние хлопоты автомобилистов. Духота на улице, жара в салоне, бесконечные пробки, перегрев двигателя и пр. Можно долго перечислять причины, вызывающие неудобства летней езды, но мы затронем только самые распространенные, и рассмотрим их по порядку.

Жара в машине. Салон автомобиля на солнце нагревается очень быстро и, порой, на столько сильно, что находясь в такой «печке» какое-то время, очень легко можно получить тепловой удар.

Чем опасно для человека длительное нахождение в подобной жаркой среде?

На жаре у любого человека происходит повышенное испарение жидкости из организма. Проще говоря, человек потеет, как в бане. Учащается сердцебиение, и как следствие – повышение давления, но при этом уменьшается приток крови к головному мозгу, что становится причиной недомогания. Повышается утомляемость, снижается реакция. И если пассажиры в такой ситуации просто ощущают дискомфорт, то водителю требуется еще управлять автомобилем и следить за дорожной обстановкой, где кроме него также борются с жарой другие участники дорожного движения. И как следствие – повышенное нервное напряжение у всех.

Не случайно большое количество аварий летом на дорогах приходится на жаркую погоду. (далее…)