Юридическая консультация онлайн

Памятка

Популярные статьи

Видеоуроки. ПДД и вождение

Разбор дорожных ситуаций

Это может быть интересно

Главная » Архив

Публикации апреля 2013

Вождение »

[19 Апр 2013 | 4 комментария | ]
Проезд перекрестков. Алгоритм движения через перекресток
1-я статья из 8 в серии Проезд перекрестков .

Правила дорожного движения определяют термин «Перекресток» как пересечение, слияние или разветвление дорог на одном уровне (п.1.2 ПДД). Из этого следует, что пересечения дорог на разных уровнях (например, под мостами или путепроводами) перекрестками не являются. Это определение с точки зрения ПДД. А с точки зрения безопасности движения любой перекресток это место концентрации различных конфликтных ситуаций, так как именно на перекрестках пересекаются разные направления движения автотранспорта. Но об этом позже.

Перекрестки бывают самых различных форм и размеров. Простых и сложных, с одним или несколькими пересечениями проезжих частей, с трамвайными путями посередине и сбоку дороги, имеющих как одну, так и множество полос для движения в разных направлениях.

Среди этого многообразия создается впечатление, что проезд перекрестков (далее…)

Эксплуатация »

[8 Апр 2013 | Один комментарий | ]
Весенняя профилактика автомобиля. Часть 2

В первой части был рассмотрен перечень рекомендаций, необходимых для того, чтобы реанимировать автомобиль после длительной стоянки в холодное время года. Во второй части речь пойдет о профилактике или подготовке машины, которая эксплуатировалась круглый год, а точнее, после активной зимней езды.

Ни для кого не секрет в том, что именно зимой, особенно в переходный зимне-весенний период автомобиль наиболее сильно подвергается агрессивному воздействию внешней среды: смерзшийся снег вперемешку со льдом, песком, солью и слякотью представляет собой хороший наждак не только для днища автомобиля. Лакокрасочное покрытие страдает от этого не меньше. А соль, которая вместе с дорожной грязью забивается в царапины, представляет собой мину замедленного действия. Именно на весну (а вовсе не зимой, как ошибаются многие) с появлением талой воды приходится пик коррозии. Позднее, летом, в условиях тепла и влажности, коррозионные процессы начинают прогрессировать (далее…)